阴影
阴影 阴影
第14版:万象
3  4  
CEB 版 PDF 版
“五一”长假,一些父母把孩子带进健身房进行健体运动,专家忠告:
四种健体运动“少儿不宜”
北京重残无业人员
每月可获310元补助
监督行政权力可用明察暗访
上海:特警巡逻保平安
“万能钥匙”并不存在
“十五月亮十六圆”
五一长假勿忘赏圆月
北京“五一”期间
发放纳痰袋
盗骨灰盒敲诈一农民被判刑
让男性器官再发育
出 租
天安门观升旗者须接受安检
      
返回主页 | 青岛晚报 | 版面导航 |      
上一期  下一期  
      
3上一篇  下一篇4  
      【女声朗读】【男声朗读】【粤语朗读】【打印】  
阎锡山:
只喝自家的水

青岛新闻网  日期: 2007-05-01  来源: 青岛晚报  
  阎锡山统治山西时,将省内新修的同蒲铁路轨距改成窄轨,而原有的正太线也跟着做了调整。特别设计的省内窄轨火车,其车轮能宽窄伸缩自如,除在山西省境内的铁路上行驶外,在省外的标准轨上也能行驶。而他省火车,则因车轮无法伸缩调整,因此进不了山西。

  阎锡山之所以处心积虑修这种“阎氏铁路”,主要目的是战争时可运兵外出,若情势发展于己不利,则可迅速将火车拉返山西,并让敌人无法进来。阎锡山小气,凡事也很小心。他自29岁开始,担任山西省督军。鉴于早年在打天下时树敌太多,怕中了别人的暗算,所以他的厨师从不换人,喝的水也从家里带出来,不随便喝外头的水。为了喝水方便,数十年中,他身边都有位副官,专门替他背水瓶。 (摘自《周末》)

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 青岛新闻网 网站版权所有