阴影
阴影 阴影
第14版:万象
3  4  
CEB 版 PDF 版
“五一”长假,一些父母把孩子带进健身房进行健体运动,专家忠告:
四种健体运动“少儿不宜”
北京重残无业人员
每月可获310元补助
监督行政权力可用明察暗访
上海:特警巡逻保平安
“万能钥匙”并不存在
“十五月亮十六圆”
五一长假勿忘赏圆月
北京“五一”期间
发放纳痰袋
盗骨灰盒敲诈一农民被判刑
让男性器官再发育
出 租
天安门观升旗者须接受安检
      
返回主页 | 青岛晚报 | 版面导航 |      
上一期  下一期  
      
3上一篇  下一篇4  
      【女声朗读】【男声朗读】【粤语朗读】【打印】  

相声大腕们的“可乐”情感

青岛新闻网  日期: 2007-05-01  来源: 青岛晚报  
牛群夫妇

  相声演员被人们称为笑的使者,有了他们,人们的生活充满了笑声。郭德纲、冯巩、牛群这些相声大腕不仅在舞台上是个好演员,生活中同样是个好丈夫、好父亲。

  郭德纲:辛酸的浪漫

  同是天津人的郭德纲和王惠是在2000年认识的。

  郭德纲刚开始创立德云社的时候,王惠陪他一块儿吃苦。那时候他们没有钱,王惠就把自己从天津开来的汽车卖了,把父亲送的钻戒和很多首饰都卖了,回家不敢和父亲说实话,只好说不小心丢了,老爷子总纳闷:“怎么闺女在北京总丢值钱的东西啊?”有一次,两人兜里一共还剩lO元钱,王惠想来想去跑赵公口包了辆车开回天津家里,先拿了钱给司机,又跟父亲要了钱回北京,才解了燃眉之急。

  冯巩:23年恩爱如初

  冯巩和艾慧是在天津市第26中学读书时相识的。

  随着知名度的提高,冯巩的演出越来越多,一年难得在家住上两个月。艾慧一个人在家操持家务,白天骑一个多小时的单车上班,晚上还得赶回来哄孩子、洗衣服、做饭。日子虽然过得很艰辛,艾慧却很理解冯巩。每当冯巩有外出演出任务,艾慧都想着将换洗的衣服和常备的感冒药提前放到行李包里。

  牛群:爱上师傅的女儿

  牛群称自己的爱情是“晚熟品种”,到二十多岁时连恋爱的滋味还未尝过。谈起怎么和牛嫂刘肃“对上眼”的,牛群无限感慨地说:“我长她8岁,认识她时,她还是个高中生,你可以想像要达到最终的‘裂变’,需要怎样的量的积累。”

  牛嫂刘肃的父亲刘学智是战友文工团的曲艺编剧,母亲是全总文工团的歌唱演员。当时的牛群由于缺乏正规的专业训练,需要“恶补”,就经常到刘家拜师求学。牛群比刘肃大8岁,那时的刘肃正上中学,每次见到家里来了客人,刘肃总是怯生生地向牛群打招呼:“牛叔叔好!”牛群也俨然一副长辈模样,随她的父母喊她“肃儿”。

  牛群36岁时才得子,珍爱劲儿就甭说了。孩子尚未出世,牛群就张罗着给孩子起名,在全文工团的范围内来个有奖征名,声称无论是谁,只要给孩子起的名字一经采用,就奖给15块钱——那时的15块钱可是牛群半个月的工资。于是大家群策群力,什么牛鼻子、牛眼睛、牛角、牛皮、牛毛……真是花哨透了。最后还是孩子的姥爷说,就叫“牛童”吧,意思是骑在牛身上,青出于蓝而胜于蓝。

  (摘自《家庭周末报》)

3上一篇  下一篇4  
      
版权声明 @ 青岛新闻网 网站版权所有