舆情频道 > 正文

实训体悟|李晔:转变政府职能 为企业提供全方位优质服务

2021-09-13 18:25 来源:青岛新闻网政务
分享到:

编者按:9月,青岛市第六批赴深圳体悟实训队员在丰收季节学成归来。两年来,青岛陆续派出六批共907名干部赴深圳体悟实训,实训队员扮演多重角色,深入企业学好习服好务,感受市场化、法制化、专业化、国际化的洗礼,在深圳企业中讲好青岛故事,又用深圳经验续写青岛故事。在第六批体悟实训队归来之际,青岛新闻网特别策划《鹏城归来——青岛市第六批赴深圳体悟实训队专题报道》,一起聆听他们在深圳的故事。

青岛新闻网9月13日讯 (记者 章凯南 李金燕)深圳之行,体悟愈加深刻。李晔抵深之初,便被其现代化的城市风貌所打动,深入了解后才发现深圳真正的魅力更在于其奋进、活跃的城市精神,这一点充分体现在其运用市场化思维构建发展格局上。

他表示,企业作为市场的主体,如何让企业有求必应、活力迸发,如何让企业在创新创业、技术转化、社会化服务等领域大展身手,都需要政府运用市场化思维打开格局,进一步优化营商环境,真正让企业感到舒服、满意,从而把有限的精力投入到无限的发展当中。深圳在转变政府职能,为企业提供全方位优质服务方面做到了敢为人先、大胆改革,向市场交出了一份满意的答卷。“而这正是我们深圳之行所要体悟学习的关键所在。”李晔对记者说。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱