新闻专题 > 本站公告 > 正文

伊利再次荣登中企500强 超强创“芯”引领行业高质量发展

2018-09-03 11:22
分享到:

9月1~2日,2018中国500强企业高峰论坛在西安举行,最新一期“中国企业500强”榜单正式发布。中国乳业龙头伊利集团凭借完美的业绩表现、无可比拟的市场占有率优势以及出色的可持续发展能力再度蝉联榜单。

2018中国500强企业高峰论坛现场

从行业角度看,伊利集团毋庸置疑地继续稳居中国乳制品行业榜首。作为中国乳业的领军者,伊利集团已跻身世界一流企业之列,目前,伊利集团稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一。

按地区分布来看,伊利不仅一直是内蒙古的重要支柱企业,也是自治区经济的名片和经济发展成就的最佳缩影。在本次“中国企业500强”榜单中,伊利集团继续位居内蒙古上榜企业前列,同时,在“中国制造业企业500强”榜单中,伊利更是高居内蒙古自治区入选企业榜首。

据悉,2018中国500强企业高峰论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办。这是自2002年以来连续第17年举办,来自中国500强企业的领导人、世界500强企业中国区的高层领导人、著名专家学者、主流传媒代表等1000多人出席本次会议。

“中国500强企业”榜单的评选以企业实际规模和营收能力为重要指标。作为一家A股上市企业,备受追捧的“白马股”,伊利的成功绝非偶然,出色的业绩成为支撑其蝉联榜单的最重要元素。

今年4月,伊利集团发布的2017年财报显示,去年伊利营业总收入680.58亿元,同比上升12.29%;净利润60.03亿元,其扣非净利润同比上升17.70%;综合市场占有率20.5%,同比上升1.4%。此外,净资产收益率达25.22%,连续多年保持在20%以上。

今年,伊利业绩表现依然强劲,在500强榜单揭晓前不久,伊利刚刚发布了2018年中报。报告显示,2018年上半年,伊利实现营业总收入399.43亿元,较上年同期增长19.26%,净利润34.69亿元,稳居行业第一,营收净利润持续双增,巨象再次起舞,龙头企业引领作用强劲。

亮眼业绩报告的背后,离不开伊利对于创“芯”能力的追求。在“不创新,无未来”的理念引领下,伊利坚守“伊利即品质”的企业信条,把握市场新机遇、洞察消费者新需求,以产品赋“芯”、模式革“芯”、技术创“芯”、标准立“芯”。不仅取得了自身业绩的突破,同时推动了整个行业的高质量发展。

伊利可持续发展的能力也赢得了行业内外的一致好评。由于伊利在品质、创新、生态环保等方面取得了卓越成绩,并逐步形成了独具特色的可持续发展经营和管理体系,对我国工商企业起到引领和带动作用。在本次论坛上,伊利还成为行业唯一入选“企业可持续发展100强”的企业。

伊利多年立足“品质”“创新”放的“大招”成效显著。前不久发布的“2018年Brand Z最具价值中国品牌”百强榜单显示,在Food &Dairy品类中,伊利集团再次蝉联食品类排行榜首位,自2013年起第六年获得该品类的冠军。另外,凯度消费者指数发布的《2018全球品牌足迹报告》也显示,伊利获得2017年中国市场消费者首选十大品牌第一名。这一报告揭示了全球五大洲的43个国家与地区,覆盖全球人口数量73%的消费者选择最多、最经常购买的品牌。其中在中国市场,伊利成为中国市场消费者首选品牌,深获消费者喜爱与信赖。

伊利集团副总裁雒彦在中国500强企业峰会上表示,一流企业要有承担国家责任的当仁不让和胸怀世界的远大格局。伊利将坚持“可持续的能力,代表了企业的未来领导力”的可持续发展观,打造可持续发展的乳制品产业。在国家奶业振兴的政策大背景下,伊利将更快速地向“五强千亿”的目标迈进,并立志成为全球乳业的领导者。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱