青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> > 正文

超美MV《青岛》爆屏点击超10万+ 青记获得月度金海星奖

来源: 作者: 责任编辑:李晶 2018-08-17 18:10:38 字号:A- A+

青岛新闻网讯(记者李晶)5月,一支名为《青岛》的MV刷爆了青岛人的朋友圈,MV首发后,青岛自媒体纷纷进行转发;公众号“青记”综合外交部上合青岛峰会中外媒体吹风会的亮点,发布的《市委书记向全球推介网红歌曲<青岛>,勾起无数回忆,让世界聆听青岛声音》一文,获得了10万+的阅读量和940次点赞,获评5月份月度金海星奖,获得了1000元奖励。

超美MV《青岛》爆屏 世界聆听青岛声音

“金海星奖”月度优秀作品评选以月为周期,以青岛微指数为基础,综合社会责任感等,对自媒体联盟成员的优秀作品进行评选表彰。评审团从5月份青岛市优秀自媒体平台的500多件作品中选出了公众号“青记”推送的这篇微指数及社会责任感双优的作品。

《青岛》MV里有栈桥、八大关、小鱼山、康有为故居、五四广场等青岛元素,青岛的历史人文被一帧一帧的展现出来。公众号“青记”推送的文章,在此基础上突出了一个“变”字,城市变干净了、夜景变漂亮了、基础设施变新了、市民生活变方便了.....,“美丽青岛”在谱写一首让世界聆听的变奏曲。

评审团专家认为《青岛》是这座城市形象的主打歌,向人们展示了这座时尚美丽的沿海都市。微信号“青记”的推送,不仅让更多的人看到了这首MV,还对青岛近年来各方面的变化进行了梳理,总结了青岛发展的“原动力”。

甜沫真不甜 豆腐脑只认咸 连酒彪子都不是贬义

5月份,公众号“青岛某姑娘”推送的《青岛酒彪子名不虚传世间所有的相遇都是酒别重逢》,也获得了点击10万+的好成绩:“青岛男人喝酒,有个不是贬义词的词叫酒彪子,特点是能哈,五六瓶最多算打底,十几瓶也跟玩似的。”说起青岛啤酒大家毫不陌生,文章描写的则是青岛人“哈”酒文化的缩影——“酒彪子”,端起酒杯的青岛小哥都是“你干了我也干了”豪爽作风,喝完一场还能接着来两场,喝大了的“酒彪子”吹牛夸老婆谈工作,“酒别重逢”所有真情都在酒中。

通过自媒体的文章我们知道了青岛的那么多美食,然而这座城市的晨间烟火又是什么样的?公众号“青岛优生活”推送的文章《清晨老街里的早餐摊,藏着世上最青岛的味道》写出了青岛的早餐故事,最温馨的是妈妈做的早餐,最奇怪的是甜沫的一点也不甜!豆腐脑要加糖?抱歉!只加韭花是我最大的退让!

红瓦绿树、碧海蓝天是青岛符号,甜沫哈饼酒彪子也是青岛特色,岛城自媒体大V的文章,积极向世人展示青岛这座城市的独特魅力,又写出了岛城人的百态人生,谱写青岛这座具有极大包容性的城市,敞开怀抱等你来。

新闻背景:“金海星奖”及月度优秀作品奖

“金海星奖”是青岛市第一个为自媒体人设置的奖项,致力于为青岛地区自媒体的健康发展提供引导、激励。青岛市自媒体联盟将综合自媒体账号的社会责任感、影响力、创新性、活跃度等指标,定期进行公开评选和颁奖。除了年度评选,2018年“金海星奖”设立月度优秀作品奖项,每月对自媒体人优秀作品进行评奖表彰。青岛银行对“金海星奖”予以了大力支持。

5月“金海星奖”优秀作品赏析:

市委书记向全球推介网红歌曲《青岛》,勾起无数回忆,让世界聆听青岛声音
青岛酒彪子名不虚传 世间所有的相遇都是酒别重逢
上合峰会福利来了!6月5日-11日青岛人免费游台儿庄!!
青岛这家植物比学生还要多的大学,竟然靠美食狂揽生源?!
青岛向全世界发出邀请!
一夜之间,青岛西海岸火了!!
央视为青岛打Call !!   Xuan了!
下一站,青岛58中!
我是西镇人!
清晨老街里的早餐摊,藏着世上最青岛的味道


“金海星奖”月度优秀作品奖参与规则:

奖金1000元!2018“金海星奖”月度优秀作品评选

往期回顾:

2018金海星奖月度优秀作品开评知青岛获千元奖励金

2路车回忆杀打动评委青岛优生活获月度金海星奖

“花式”盘点青岛地名获评委喝彩青岛圈获月度金海星奖

“海上桃源”灵山岛攻略超实用  精彩青岛获月度金海星奖

    

青岛市自媒体联盟介绍:


青岛市自媒体联盟是由中共青岛市委宣传部、中共青岛市委统战部、青岛市网络文化管理办公室指导,青岛网络传媒集团、青岛新闻网和青岛创益邦创孵基地联合青岛海尔新媒体、青岛交警、知青岛、青岛圈等青岛216家自媒体共同发起,专注于服务我市自媒体领域机构和个人的非营利性组织。

2017年1月10日联盟正式成立,本着“广泛参与、平台服务、协同创业”的服务理念,秉承社会化运营、专业化服务的宗旨,一方面帮助自媒体从业人员解决发展中遇到的困难,一方面帮助政府企业拓展自媒体宣传推广渠道,整合对接资源,承担自媒体和政府、企业之间桥梁纽带作用,打造促进青岛自媒体行业发展的沟通交流服务平台。


相关阅读青岛新闻

    ');