青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

山东首届儒商大会9月底召开 刘家义将作主旨演讲

来源:人民网-山东频道 作者:杨理 责任编辑:郭庆 2018-08-15 09:40:31 字号:A- A+

人民网济南8月14日电 14日上午,山东省政府新闻办举行新闻发布会,山东省委、山东省人民政府将于2018年9月28日至30日在济南举办首届山东儒商大会。届时,来自国内外工商界、科技界、教育界、文旅界、医卫界、金融界、社团及侨界企业家和创业者等约1000名嘉宾,以及2000余名“十强”产业相关专家学者、企业家代表将共聚泉城、共商发展大计。

山东省副省长,大会组委会执行副主任、办公室主任任爱荣介绍,此次大会将由山东省委副书记、省长龚正主持,山东省委书记刘家义作主旨演讲,邀请海外、省外、省内嘉宾代表发言;围绕新旧动能转换“十强”产业,举办11场平行论坛,签约一批重大项目;举办山东经济社会发展成就展、新旧动能转换重大工程规划展;通过展示、互动,让嘉宾体验山东乡土人情、特色美食和传统民族工艺(如济南皮影、烟台剪纸、风筝扎制、木板年画、淄博琉璃、泰山玉、阿胶等);17市也将在会前会后举办丰富多彩的特色活动。山东省上下将积极营造尊商、重商、亲商、助商的浓厚氛围,强化观念转变和环境优化,支持企业家专心创新创业。

山东省人力资源社会保障厅二级巡视员徐国钧表示,山东重点征集了新旧动能转换“十强”产业领域的两院院士、发达国家科学院或工程院院士、国家“千人计划”专家、“万人计划”专家、国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授、讲座教授、世界500强公司、中国企业500强和“独角兽”企业负责人等海内外高层次人才信息。共建立起2000多人的高层次人才信息库,其中两院院士125人,国家“千人计划”“万人计划”专家327人,国家杰青、长江学者104人。山东正在和有关专业机构合作,设计制作山东省人才工作宣传视频,全景展现山东在吸引留住用好人才方面采取的一系列措施,进一步营造重才、爱才、敬才的浓厚氛围。同时,重点梳理省、市2016年以来在人才引进、培养、评价、使用、激励、服务等方面出台的重点人才政策,在归纳集成后编印成册,统一发布,让参加儒商大会的海内外人才更全面地认识山东、了解山东,更好地吸引他们到山东创新创业。

济南市副市长、市政府党组成员李自军表示,济南将以此次大会的召开为契机,加快开展城市提升工程“十大行动”,全面推动“十最营商环境”建设,巩固创建全国文明城市的丰硕成果,让城市管理更精细、让城市环境更优美、让群众生活更幸福,建设“大强美富通”现代化省会城市,为全面开创新时代现代化强省建设新局面做出新的更大贡献。

相关阅读青岛新闻

    ');