新闻中心 > 青岛要闻焦点 > 正文

聚焦创客中国大赛 军民融合专题赛在高新区启动(图)

2018-07-27 07:56 作者:徐恺 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网7月26日讯(记者 徐恺 通讯员 肖璐)2018年工信部“创客中国”军民融合专题赛启动仪式暨第四届“市长杯”小微企业创新大赛高新区初赛,今天在高新区盘谷创客空间举行,50余个高质量路演项目展开激烈角逐。

据了解,2018年“创客中国”创新创业大赛军民融合专题赛,由工业和信息化部为指导单位,青岛高新区管委、市经信委、工信部信息中心等联合主办。本次大赛紧紧抓住青岛市获批全国唯一“国家军民融合创新示范区”的重大机遇,以“加速新旧动能转换,开创军民融合发展新时代”为主题,旨在进一步激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,促进军民融合领域大中小企业协同创新,面向全国范围征集军民融合示范企业及创新项目落地高新区加速发展。

本次军民融合专题赛将采取工信部官网报名、网络初赛、现场决赛、落地孵化的步骤,在全国范围内优选50个初赛优胜项目参加8月底在高新区举办的总决赛,对获奖项目最高给予50万元落地创业启动资金及免费办公场所、创业导师、创投资金等一系列支持。届时还将同步举办2018“创响中国青岛站”、“青岛国际创客节”、青岛市千帆起航加速营、海创汇资源对接会等系列双创活动。

近年来,青岛高新区先后获批山东半岛国家自主创新示范区、国家双创示范基地、国家保密技术产业园等十余项国家级称号,连续四年开展“蓝贝创客计划”国际创新创业大赛,通过“以赛招商”的方式吸引200余个优质双创项目落地孵化,科技型企业总数突破1800家,培育高新技术企业163家,聚集各类高层次人才5000余人。

与此同时,围绕软件信息、医疗医药、智能制造等六大主导产业和军民融合重点领域,瞄准央企和12大军工企业,不断加快专业化招商,全力推进航天微电子产业基地、光通信信息科技产业园、华通军工电子科技孵化园等十余个重大军民融合项目建设,营造良好浓厚的军民融合营商环境,为各地创客和企业入驻高新区提供优质服务。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱