青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻专题>青青岛社区> > 正文

青岛西海岸新区开展反邪教宣讲进校园活动

来源: 作者: 责任编辑:胡明月 2018-05-18 10:36:23 字号:A- A+

 


  为营造反邪教宣传氛围,增强校园师生与家长识邪、防邪、反邪能力,营造健康向上的稳定安全社区,5月份,青岛西海岸新区百姓宣讲员、宝山镇百姓宣讲团团长周瑞强同志联合宝山镇综治办,连续举行了5场“反邪教宣讲走进校园,走进家长学校”报告会。受益家长、师生达1610人,收到了良好宣传效果。

  在3场师生宣讲报告会上,周瑞强同志做了主题为“抵制邪教,确保校园一方净土”的宣讲报告,并现场发放了区综治办印发的《认清邪教本质,远离邪教危害》反邪教宣传页950份,张贴了反邪教海报24张。通过这次宣讲报告会,让师生们认清了什么是邪教,知道了“法轮功”等邪教的基本特征。同时,周瑞强老师呼吁广大学生要不断学习,努力掌握科学知识和先进文化,破除伪科学、反科学的歪理邪说,用科学理论武装头脑,用文明去战胜愚昧,用法律去惩治邪恶。

  在2场家长学校与群众宣讲报告会上,周瑞强老师重点围绕“拒绝邪教,人人有责,崇尚科学、社会和谐”为主题做宣讲,并现场发放区综治办印发的《出国(境)公民防范邪教须知》和《认清邪教本质,远离邪教危害》反邪教宣传彩页660多份。在本次报告会上,周瑞强老师重点讲述了邪教拉人入教的方式和手段、加入邪教的后果、 “法轮功”等邪教在国(境)外活动的主要方式等。让家长们辨清“法轮功”具有现代邪教的主要特征,了解到其所作所为,极大地损害了练功群众的身心健康,侵害了广大人民群众的利益,对我国的经济建设、社会秩序和政治稳定造成了严重干扰。指出了反邪教是一项长期而艰巨的政治任务,这场斗争既是科学和愚昧的较量,也是正义与邪恶的决斗,在全面建成小康社会的进程中,邪教问题会长期存在,始终是一种具有危害、对抗性的破坏力量。

  通过反邪教宣讲报告走进校园,走进家长学校活动,聆听的师生和家长更加深刻认识到邪教活动的严重危害,提高了在校园开展反邪教的认识。师生们表示,一定要以这次宣传活动为契机,真正把反邪教教育融入课堂教学。家长们表示要积极配合学校搞好宣传教育,进一步做好家庭与学校的紧密联系,弘扬正气,祛除邪恶,将与“法轮功”等邪教组织的斗争进一步引向深入。在全社会、校园、家庭营造热爱科学、抵制邪教、健康向上的良好氛围。

 

青岛新闻

');