青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>青青岛社区> > 正文

青岛西海岸新区借助“科普之春”活动开展反邪教宣传

来源: 作者: 责任编辑:胡明月 2018-05-09 10:43:50 字号:A- A+


  “科普大舞台”专场演出,吸引了大批群众前来观看


  工作人员向群众发放宣传资料

  号召大家“崇尚科学,远离邪教,关爱家庭,共建和谐”

  阳春三月天气新,在这春暖花开的季节里,青岛西海岸新区2018年“科普之春”活动于3月16日在隐珠街道大卢家疃大集启动,青岛西海岸新区防范办借助“科普之春”活动开展“崇尚科学,远离邪教,关爱家庭,共建和谐”反邪教宣传活动。

  “科普之春”活动创立于1992年,已连续开展了27届,是青岛市知名科普品牌之一。今天的 “科普大舞台”文艺专场演出,吸引了大批群众前来观看。100余名科普志愿者发挥各自的专业优势,在科普大舞台上表演了丰富多彩的文艺节目,有群众喜闻乐见的茂腔,有普及金融知识的小品,有讴歌新时代社会主义精神的快板等等,以通俗易懂的方式向市民宣传普及科学知识、文明礼仪和防范邪教健康生活的理念,营造浓厚的科普氛围。

  活动现场,通过悬挂“崇尚科学,远离邪教,关爱家庭,共建和谐”横幅等形式,号召群众积极反对邪教;通过发放反邪教漫画书、防范邪教宣传资料,向群众宣传认识邪教、防范邪教的知识,共发放宣传资料600余份,收到良好的宣传效果。


青岛新闻

');