青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>青岛新闻>青岛天气> 正文

青岛4日有中雨局部大雨 气温1~8℃明日渐晴

来源:齐鲁壹点 作者: 2018-03-04 07:04:08 字号:A- A+

春节过后,青岛一天天暖和起来了。进入3月以来,节节攀升的气温让人提前感受到了春意,雨水也会渐渐多起来。青岛市气象台发布最新消息,受冷暖空气共同影响,预计4日早晨前后到夜间,青岛市将有中雨局部大雨。

这个冬天青岛格外“渴”,青岛市水文局信息,2017年11月降水量分别为0.8毫米,在历年同期降水量排名中位列倒数第4位,12月降水量0.3毫米,历年同期排名倒数第2位,降水极度偏少;2018年1月、2月青岛全市平均降水量为4.5毫米,比去年同期偏少46.6毫米,比历年同期偏少17.5毫米。因此从整体来看,去年冬季青岛市降水偏少。

3月开始,岛城降水将逐渐增多起来,往年3月全市平均降水量19.9毫米,会比2月多7-8毫米。3日青岛的空气中就有丝丝雨意,让人期盼起雨水的到来。据气象台最新消息,伴随着4日降雨的到来的,同时还有大雾和大风天气。3日上午9时30分青岛市发布大雾黄色预警信号:预计3日到4日,青岛市沿海地区和近海仍有大雾天气,局部能见度小于200米。15时50分又继续发布大风蓝色预警信号:受冷空气和气旋共同影响,预计4日白天到夜间,全市北风风力陆地可达5到6级阵风8级,海上7到8级阵风10级。市民朋友出行应及时添加衣物,备好雨具等,注意防范。

不过到了5日和6日,雨水便结束了,以晴间多云天气为主。而且气温变化不大,4日最低气温市区和沿海地区3~4℃,内陆地区最低气温1~2℃,4日白天最高气温全市6~8℃。5日最低气温市区和沿海地区1~2℃,内陆地区最低气温-1~0℃,5日白天最高气温全市10~12℃。6日最低气温市区和沿海地区0~2℃,内陆地区最低气温-3~-1℃,6日白天最高气温全市7~11℃。(记者 台雪超 通讯员 江敦双

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。