青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>青岛要闻焦点> > 正文

中国"链湾"大会11日在青召开 精彩看点揭秘

来源:青岛新闻网 作者:鄂梦遥 2017-09-08 06:17:19 字号:A- A+

青岛新闻网9月7日讯(记者 鄂梦遥)什么是区块链?区块链将带领我们何去何从?未来又将怎样颠覆我们的生活?7日,记者从市北区获悉,2017中国“链湾”大会暨区块链产业合作年会将于2017年9月11日至13日,在青岛万达艾美酒店举行。

打造“链湾”模式向世界发出“青岛声音”

大会主题为“聚焦区块链产业发展打造新金融链湾中心”,邀请了商务部、教育部、工信部有关领导、行业主管部门、海外嘉宾、专家学者与中外企业代表,就全球区块链的政策、趋势、合作模式、解决方案、机遇与挑战等议题进行多角度的深入沟通与交流,搭建全球区块链合作交流的共享平台。

此次大会由商务部投资促进事务局、教育部科技发展中心以及青岛市人民政府等联合主办,青岛市大数据发展促进局和青岛市市北区人民政府等具体承办,邀请了海内外嘉宾,国内外政府官员、行业协会代表等300余人参会。

亮点抢先看 3日大会干货满满

11日,大会将以“区块链全球合作和孵化”为主题,开展“链湾夜话”全球区块链发展趋势交流会。12日上午,大会将发布中国首个“链湾”白皮书,与会嘉宾将现场就区块链产业发表主旨演讲。现场将有项目签约和入驻,随后的主论坛对话环节将就区块链产业生态和区块链社会结构重塑展开高端对话。 

      12日下午,大会将举行5个平行论坛,将深入探讨区块链在金融保险市场基础设施与监管科技、产业发展、智能制造、跨境贸易、供应链管理、食品安全、物联网及大数据、大健康产业、知识产权产业化领域的应用。在分论坛结束后,将发布链湾区块链全球合作青岛宣言。

13日,大会将举办中国区块链技术创新应用大赛(青岛赛区)。大赛由中关村区块链产业联盟、青岛区块链产业研究院主办,中英金融科技孵化器承办,大赛将在市北区新疆路8号中联自由港湾举行。

以邮轮母港为依托把青岛打造成为全球区块链中心

在今年7月青岛市北区举行的区块链产业发展意见发布会上,青岛区块链产业研究院执行院长郭峰曾介绍道:区块链是指分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。简单地来说,区块链就是通过设置一些“点”来收集电子数据,然后让每一个环节相互佐证形成紧密的链条,这种技术可以应用在食品、金融、医疗、管理等多个领域。

举例来说,在区块链技术的帮助下,一株农作植物从播种到成熟期间的每一次浇水、施肥、用药都可以以视频、文字等形式进行详细记录,而且最终将被浓缩在一张二维码上。购买者只需要通过扫码就可以获得以上信息。类似这种技术也可以应用在药品生产、金融投资甚至政府管理上。

据了解,市北区政府以青岛国际邮轮港区为依托,作为试点,与商务部、清华大学、北京大学、中科院、中关村区块链联盟等机构合作,共同打造类似美国硅谷的“链湾”——即青岛“全球区块链+”创新应用基地。“链湾”将推动从信息互联网到价值互联网的演进,推动从传统金融到新金融、传统商业到新商业、传统经济到新经济的升级。力争把青岛打造成为全球区块链中心。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

    ');