中文ENG
青岛新闻城市档案区市撷英城市印象魅力青岛影像青岛青岛风光青岛概况
城阳专项资金提至每年3000万
2017-07-07 09:24:11 青岛日报

    青岛日报/青岛观/青报网讯 城阳区日前制定出台了《青岛市城阳区促进人才优先发展的若干措施》,着力加大对人才引进培育工作的奖励资助力度,开展“阳光聚才”,为加快建设生态宜居、品质活力的胶州湾北岸中心城区凝才聚智。

    据了解,城阳区出台的若干措施主要包含20条,拟定了对人才、用人单位、平台载体和中介机构的奖励标准,明确了“需要什么样的人才、享受什么样的待遇、政策怎样去落实”三个清楚。

    《措施》在奖励扶持的对象上,既有对人才的奖励,也有对人才所在单位的奖励,还有对第三方机构和个人的奖励。对引进顶尖人才、国家级领军人才、省部级领军人才、市级高层次人才团队的中介机构或个人,每引进1人(个)分别奖励15万元、5万元、3万元、10万元;在奖励扶持的重点上,向市级及以上高层次人才和平台倾斜,对引进创业的省外“千人计划”专家,符合市级资金支持条件并与该区企业有实质性合作的,一次性奖励100万元,从城阳区申报入选的国家“千人计划”专家,一次性奖励200万元;在人才奖励方面,覆盖了新引进人才和现有存量人才两大群体,在20条措施中,有8条涉及到对现有存量人才的奖励,开展区级创业创新领军人才及团队评选、区级拔尖人才、区级基层一线骨干人才选拔工作。

    为加大人才引进培育和服务工作力度,城阳区将人才发展专项资金提高到每年3000万元,专项用于该意见涉及的各类补贴、奖励资金和政府购买中介机构服务费用,其中,对引进的顶尖人才、“千人计划”、“万人计划”、省泰山系列工程的人才或团队最高奖励500万元,对用人单位、中介机构、个人引进或培育人才的,最高奖励150万元。同时,提出要建立人才创新创业引导基金,撬动社会资本助力人才创新创业项目,研究出台企业人才期权股权激励办法,激发人才干事创业内生动力。

    另外,为配合20条措施的实施,城阳区围绕人才发展专项资金管理使用、高层次人才服务专窗运行管理、人才公寓建设和使用管理、创业创新领军人才及团队、拔尖人才选拔管理、鼓励中介机构和个人引才等内容出台了6个政策文件,形成了以20条措施为主体、6个具体办法为补充的人才工作“1+6”政策体系,着力优化人才发展的政策和服务环境。(记者 周伟 通讯员 矫超 周明月)

青岛新闻 更多
城市档案 更多
区市撷英 更多
电子报刊 更多
茶都信阳 正拔地而起的现代化工业新城
青岛风光 更多
穿行花海
影像青岛 更多
2015世界休体大会
主办:青岛市人民政府新闻办公室
技术支持:青岛新闻网