青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青青岛社区 > 正文

土耳其政变已拘捕6000多人

来源: 作者: 2016-07-18 12:36:13 字号:A- A+

    7月17日消息,当地时间7月16日,土耳其政府宣布挫败由部分军方人士发动的军事政变,2800多名军人因涉嫌参与政变遭逮捕。土耳其总理称,情况已经“完全得到控制”。此次政变造成了严重伤亡。图为当地民众聚集在塔克西姆广场谴责军事政变。

    中国日报网7月17日电(信莲) 据外媒7月17日报道,土耳其当局继续逮捕参与7月15日晚军事政变的法官和军官。截至目前,已有6000多人被捕。

    土耳其司法部长博兹达说,相关“清除行动”仍然在继续,被捕人数还会上升。据报道,17日被捕者包括因吉尔利克空军基地(Incirlik Air Base)司令厄肯准将。去年,土耳其允许美国军队使用该空军基地对叙利亚及伊拉克的极端组织“伊斯兰国”(IS)展开空袭。

    土耳其安全部队17日突击检查了全国各地的多处军事基地,一些高级军官乘直升机逃到邻国希腊,寻求政治避难。据土耳其媒体报道,其中一些人据信是军事政变的策划者。

    土耳其一位高级官员说,政府已恢复了对全国各地的控制,但一些政变密谋者仍未投降。

我要爆料 免责声明 责任编辑:金赫
-

青岛新闻