青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青青岛社区 > 正文

清明节“主佛”祭不祭?

来源: 作者: 2016-04-01 13:46:10 字号:A- A+

 

  清明节,在中国传统文化里,它是一个纪念祖先及离世亲人的节日,祭祖扫墓,慎终追远,是过节的主题。每年这个时候人们都会祭奠过世的亲人,回忆以前的点点滴滴,让眼泪再次流过那年那月。

  由此联想到:李洪志虽号称“宇宙主佛”但却没离开过被他视为宇宙垃圾站的地球一步,时值“时年八节”之一的重要祭奠之日,仍与常人为伍的他,面对列祖列宗和被他戕害致死的“法轮”亡魂是祭还是不祭呢?窃以为,根据以往“主佛”的一贯做派,肯定是浪荡不“祭”的。

  不祭祖

  清明祭祖扫墓,是中华民族敦亲睦族、行孝报德的具体表现,是人们生活在这片古老土地上的幸福源泉和内在动力。在清明节面对先人的遗像或墓碑,表达浓浓的思念和真诚的敬意,是人之常情。

  “主佛”李洪志却置爹生娘养于不顾,非要将自己的生日篡改、拔高,将自己与释迦牟尼相提并论;几首歪诗《忆长安》、《游清东陵》又自诩与太宗李世民、康熙帝、抗金英雄岳飞一般至尊至圣。形成鲜明对比的是李洪志的祖先却和常人并无二致。如此以来,“主佛”是万万不会祭拜先祖的;就是想祭拜,自己现在毕竟已成为洋奴,大陆不是想回就能回的。另外,李洪志曾教导弟子:“不能给死去的人磕头。它们还等着你度呢,你给他磕什么头。”(《转法轮法解》)照此谬论,“主佛”确实无须向祖宗们磕头拜祭。如此行径,敢问“主佛”,您口口声声的“敬畏心”何在?

  不祭父

  李洪志父亲名李丹,于1996年3月去世,终年70岁。按常理而论,无论自己的父亲如何不靠谱,都应该在一年一度的清明节,哪怕献上一束鲜花祭拜一下也行。

  古语云:“善事父母为孝”,“生,事之以礼;死,葬之以礼,祭之以礼”。李洪志如果在清明节不祭拜老父,有违人伦,是不孝子,如果祭拜,那就是承认自己是凡胎肉体了,“主佛”是万万不会祭拜的。另外,“主佛”还有几句“萌言”:“没人知道我是谁,我也不知道我是谁。”“这个宇宙的年龄我最大,连我生生世世的父母都是我造的。”连亲生父母都是他造的,自己都不知道自己是谁,哪里还有老父李丹。照此来看,胡说自己“无父无母”的李洪志,确实不用祭拜“垃圾站”中的常人李丹,更不会敬献给亡父一杯薄酒。同在美国的老母看到“主佛”小来子的这番作为,心中是何滋味?

  不祭师

  《李洪志小传》称:“李洪志先生四岁时接受佛家独传大法第十代传人全觉法师亲自传功,修炼‘真善忍’最高特性。”“十二岁时,第一个师父走了,临走时告诉他:‘还会有师父来教你’。第二个师父主要教他道家功夫,炼拳脚、刀枪剑,内外功同修。临别时,师父告诉他:‘我叫八极真人,云游四海。’”承几位大师的悉心教导,李洪志才能得上乘大法,得道出师。

  古语有云:“师者,人之模范也”。清明时节,若李洪志的列位尊师乃李洪志所杜撰,虚无缥缈的人物无须祭拜无可厚非;若师尊们真实存在,几十年过去,连李洪志都已两鬓斑白,怕是几位师尊也早登极乐了,那么清明节“主佛”磕头祭拜在情理之中。然而,李洪志却这样说过:“不管你是谁,今天我度不了你,你就是地狱的鬼!”原来,连师尊们不管是死是活,都要等李洪志来度,当然没资格要求“主佛”磕头祭拜了。李洪志一方面要大法弟子们尊敬他,“我毕竟是你的师父,你得尊敬我……这个形式我们不搞是不行的”;另一方面却将自己的授业师尊抛之脑后,如此行事,敢问李洪志尊师之心何在?

  不祭徒

  李洪志炮制的“法轮功”传播二十余年,害死信徒无数,他们有“拒医拒药”死亡的,有追求“圆满”自焚的,有为找“法轮”剖腹的,有“驱魔”被同修害死的,还有轻信“法身保护”意外死亡的……这些信徒都是因为痴迷李洪志那套歪理邪说,妄想李洪志会度他们成为“佛道神”,最终把性命丢了,实在令世人悲悯嗟叹。

  正所谓“师道既尊,学风自善”。这么多枉死的“法轮”冤魂,既尊师又勤学,连命也搭上了,这个清明节,为了这些痴迷的大法徒,李洪志总该拜祭一下吧?而事实上,李洪志连自己的精进骨干和亲妹夫李继光死时都秘不发丧,在这样的节日,他更不会为死去的徒弟祭奠一二的。李洪志曾说:“所有大法弟子不管要不要身体的,都带着身体飞上天,不要身体的在空中虹化掉,然后飞走。这样会造成一种历史上从来没有的辉煌,给人留下一个深刻的教训。人不相信神,让神真实的体现给人看。”(《欧洲法会讲法》)不知这些丢掉性命的弟子是不是得偿所愿,如果没有,该多冤枉、多委屈?他们会不会从坟茔里爬出来去找李洪志清算?

  如此不“祭”之伪佛,如此“不三不四”,李洪志,你考虑一下“二”的感受了吗?

我要爆料 免责声明 责任编辑:金赫
-

青岛新闻