最新推荐 政策法规 邪教辨析 反邪视窗 文史新说 宗教哲学 域外传真
凯风青岛 > 正文

澳法院:对刑释邪教主强制戴电子脚镣5年

来源:  时间:2016-01-20

    【凯风网2016年1月19日消息,通讯员:蜀昆】据英国媒体《卫报》网(Theguardian.com)2016年1月8日报道,绰号“鹅卵石”(Little Pebble)的澳大利亚邪教“圣沙尔贝勒团”(Order of St Charbel)教主威廉·凯姆(William Kamm)因多项性侵罪被监禁9年后,2014年11月获假释,但在2015年10月因拒不悔改被继续实施监管。上周,最高法院在认定威廉·凯姆存在再次犯罪的高风险后,宣布再次对其实施监管,并强制为其配戴电子脚镣5年(2021年1月到期)。

    报道说,65岁的威廉·卡姆于2014年11月被假释,他曾声称自己每月与圣母玛利亚联系,玛利亚为他选择12位“王后”并接受他的“神秘种子”,让她们为其生儿育女。威廉·卡姆因与2位15岁女童发生性关系而被监禁9年,这2位受害者曾居住在位于澳大利亚诺拉肖尔黑文地区的威廉·卡姆“圣沙尔贝勒团”(The Order of Saint Charbel)社区。

    在威廉·卡姆被发现存在再次犯罪的高风险后,上周五最高法院法官伊恩·哈里森因此宣布延长监管令,其中包括威廉·卡姆不得居住在他的宗教社区。法院同时担心威廉·卡姆未来的居住地,哈里森法官称监管令是必要的,以防止他在假释期满和监管结束后,引诱未成年信徒到农村。哈里森法官在判决书中写道,“我们也担心威廉·卡姆将进一步重新整合他的信徒。把他安置在远离监管的农村地区,这在某种程度上为其提供了接触未成年信徒的便利。威廉·卡姆的异常性倾向问题似乎难以解决。”威廉·卡姆在散庭后表示,他会遵守监管令附加的诸多条件。他牵着一名与他一同出现在法庭上的中年女子手告诉记者:“当然,我一直遵守监管令。”

    监管令规定威廉·卡姆不得接近17岁以下的女性,晚上10点至凌晨6点严禁外出,向当局报告活动计划,必须居住在新南威尔士州,严禁进入诺拉及其他地区。威廉·卡姆去年8月声称“圣沙尔贝勒团”在全世界拥有5万名信徒,他们在一周一次的祈祷活动中相见。报道说,监管令于2021年1月到期。

    新闻背景:

    威廉·凯姆(William Kamm)现年65岁,自诩为先知,声称收到了圣母玛利亚的神旨,因在1993年强暴一青少年,于2005年被判至少三年半的监禁。2007年,他因另一宗性侵犯罪被增加了入狱七年半且最多十年内不得保释的刑罚。凯姆称自己是救世主,通过挑选12位王后和72位嫔妃来孕育出一个“无罪种族”,从而开创出一个新的神圣时代。2014年11月,威廉·凯姆获假释,2015年10月期满。