青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青青岛社区 > 正文

狂人就业欲擒故纵 巴黎国米难去

来源: 作者: 2016-01-06 15:56:35 字号:A- A+

 

    狂人穆里尼奥已经离开切尔西一周多时间了,对于执教的渴望却越发充分了,在委婉拒绝了皇马的诚恳邀请后,曼联的主帅位子似乎成了最大的可能,可是作为师父的范加尔怎能让徒弟抢了饭碗,变招投敌,坐稳帅位,狂人只能干着急,接触大巴特和国际米兰,纯属激将之举,很难去成。

  魔力鸟的执教风格对于一支处于低谷,或是新老交替的球队来说,是有很大的承上启下作用的,甚至可是完全塑造一支更为出色的球队,来冲击不可能荣誉和成绩纪录,狂人在打造球队的成型战术和非明星阵容上,总会有着自己的独到之处,完全运用一个平民球员阵容也能取得一个显著战果,这是众多俱乐部需要成名的一个必然条件,穆里尼奥在波尔多的成功类型,就属于这一种,成绩和球员的标榜,完全成为了一个欧冠历史的经典案例。那么,在成名之后,狂人的执教风格同样存在着独到之处,但在球员的选取和战术制定上,却走上一种豪华道路,这样的战术改变和球员任用都会遇到这样或那样的问题,但如果是狂人一手打造的球队,还是同样能够取得非常好的成绩,第一次执教切尔西就应该属于这种成功类型。魔力鸟的真正能力极致发挥还是要归结在国际米兰身上,由于当时国际米兰主席莫拉蒂对其信任无比,给了狂人足够的空间和金钱来完全打造自己的球队和战术体系,这样的一支球队在任何比赛中,都有着一种可控的效果,这是其他球队不能给予狂人的,这也促成了狂人在意甲的成功,以及第二次捧起欧冠的殊荣,显然国际米兰的成功范本是很难在再次出现,在任何一家俱乐部中的管理体系中,也很难再现如此疯狂模式,狂人的三种成功类型已经成为现代足坛执教的成功典范,如果运用和排兵布阵都显得十分微妙,即使是穆里尼奥本人在这方面的运用,也不是很得心应手了。

  大巴黎阵容稳定战术成型 狂人入主势必再添变数

  狂人在这一周的时间里,跨越新年的煎熬很是不容易,而范加尔能够改变风格力保帅位,非常出乎穆里尼奥的意料,如果期待范加尔再次犯错,可能性已经太小,但好在曼联将对阵利物浦,一旦曼联再次败北,穆里尼奥还是具有绝对机会的。可是单纯的拒绝皇马邀请,不能完全显示其诚意,在此情况下,接触大巴黎是一个激将之术,完全可以刺激一下曼联管理层的神经,诚意的等待似乎更加深刻一些。只是在球队运行状况分析中,此举还是过于欲擒故纵了,现在的大巴黎并没有太多的问题,在法甲联赛中成绩稳定,欧冠还没开始淘汰赛,球队战术体系也比较平衡,这个时候引进狂人入主,不太现实,同时,大巴黎拥有曾经与狂人矛盾突出的原切尔西球员,如果执教势必产生球队混乱,实际操作性可能性非常小。

  国际米兰也趋于平稳 曼奇尼不缺能力

  国米作为曾经狂人辉煌之处,现在的实力和老板都不可能与当初可比,而现在的国米在曼奇尼的带领下,已经走上正轨,成绩也非常不错,紧跟那不勒斯,染指意甲冠军可能还是非常大的,狂人这个时候入主,或是下个赛季加盟,都会将国米的这种恢复状态打破,穆里尼奥能否再次成功也还是未知数,国米的选择冒险性太大了。

  穆里尼奥需要一个挑战,红魔曼联的机会摆在了眼前,就必须去争取,终究这样的机会不会轻易碰巧出现的,表达诚意是必须的,而师父范加尔能否愿意辞职来成就弟子,单纯的激将和刺激是远远不够的,狂人的诚意还是不足以成行执教曼联的。

我要爆料 免责声明 责任编辑:金赫
-

青岛新闻