新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

【搬出新天地】老青钢关停 辖区拟建商贸区

来源:青岛新闻网-- 2015-12-31 13:31:11 字号:TT

老厂关停 岛城蓝天更蓝

青钢作为一个老国有企业,一直以“低碳、环保、可持续发展”作为生产经营的立足点,为建设环境友好型和资源节约型企业做了大量的投入和工作。近些年来,老厂区共投入约3.2亿元进行了11项大的循环利用、环保技改工程,减少了污染物的排放,改善了周边环境。此次老厂区全面关停,将进一步减少城区二氧化硫、氮氧化物、烟尘等固体废弃物的排放。

青钢老厂区关停后,市区每年可减少工业废水排放量659万吨,减少COD排放量644吨,减少氨氮排放量16吨,减少二氧化硫排放量2613吨,减少氮氧化物排放量2645吨,减少烟(粉)尘排放量14095吨。岛城蓝天更蓝,对改善市区环境质量、提升居民生活品质、提升城市形象、创建文明、幸福、宜居城市具有重要的历史性贡献。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。