新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

【搬出新天地】老青钢关停 辖区拟建商贸区

来源:青岛新闻网-- 2015-12-31 13:31:11 字号:TT

    昔日青钢 推动社会经济发展的“功臣”

    回顾青钢57年的发展史,既是青岛钢铁的进步史,也是青钢人奋发图强的创业史。多年来,青钢坚持创新发展,逐渐从普钢发展为优特钢企业,已成为推动青岛市工业经济发展不可或缺的骨干力量和支柱企业,成为老工业片区象征性的坐标,对青岛市产业布局和促进区域性经济发展具有重要的作用。多年来上缴税金列青岛市前列,最多时促进就业1万余人,也培养造就了一批国家劳动模范和高级冶金人才。

    但是面对新常态,和钢铁产能的严重过剩,同质化竞争加剧,老青钢以老旧设备为主的生产线已无法适应日趋严峻的竞争要求,即使改造,也因场地、环境容量的影响,无法得以实现,即使不关停搬迁也要被迫关门。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。