新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

中国汽车工业协会悬架委员会会员来青岛特钢参观交流

来源:青岛新闻网-- 2015-12-14 13:44:53 字号:TT

    12月8-9日,中国汽车工业协会悬架委员会会长东风汽车悬架弹簧有限公司总经理卢伟、中国汽车工业协会悬架委员会副会长一汽富奥辽宁汽车弹簧有限公司总经理张宁率中国汽车工业协会悬架委员会会员单位广东富华钢板弹簧制造有限公司、青岛汽车零部件有限公司、青岛帅潮实业有限公司、山东雷帕得汽车技术股份有限公司、湖北鄂钢驰久钢板弹簧有限公司、、东风(十堰)汽车钢板弹簧公司、山东北汽海华汽车股份有限公司、山东太岳汽车弹簧制造有限公司、山东五征集团有限公司、湖北神风汽车弹簧有限公司等40余家板簧悬架及其他相关汽车用钢企业70余位代表对青岛特钢进行了为期两天的参观交流,代表们听取了青岛特钢炼钢连铸以及中棒、扁钢生产线装备特点及采用的关键技术,产品品种结构、质量保障能力、营销方式等方面详细的介绍,在对青钢搬迁取得的成绩肯定的同时,就下一步合作事宜进行了深度探讨。

    集团公司副总经理王勇主持会议并致辞,青钢特钢开发办公室和型材事业本部相关人员参加。

    王勇在致辞中代表青钢对各位代表在青钢搬迁项目全线贯通之际来青岛特钢参观交流表示欢迎,对各位长期以来支持关爱青钢的发展表示衷心感谢。他说,今后青钢为了与用户双方的健康发展,将充分为客户考虑,通过创新发展思路和商业合作模式,构建上下游产业紧密合作共生的垂直一体化钢铁特色产业链,将中棒、扁钢生产线建成世界一流的汽车用钢研发和生产基地,为汽车行业提供优质、差异化、个性化的产品;同时构筑双方互动交流平台,彼此分享各自拥有的信息资源。

    最后他希望各位代表对青钢弹簧扁钢市场开发提出宝贵的意见与建议,帮助青钢进一步提升产品质量、加强市场服务,促进生产经营上水平,为用户朋友提供更加优质的产品和服务,加深双方合作的广度与深度,建立长存共赢的战略合作关系。

    随后,与会代表观看了《57年青钢转型升级路》,《青岛特钢产品定位宣传片》两部青钢宣传片。型材工程作业部部长王玉峰博士、特钢开发办公室主任柯家祥、型材事业本部副本部长方国璋分别对青岛特钢扁钢生产线的装备技术水平、工艺特点、信息化建设、炼钢的装备水平和所采取的关键技术、新产品检化验结果及中棒生产线拟产品用途向与会用户代表做了详细的介绍,交流会上很多代表对生产线及产品和新品开发与合作充满了期望。

    交流会结束后,与会代表们在特钢开发办公室和型材事业本部人员陪同下参观了新厂区及中棒、扁钢生产线。

    中棒生产线重点引进了德国西马克公司PSM超重载减定径机组,具备棒材产品尺寸自动闭环调整功能。扁钢生产线年产60万吨超厚度高强度汽车用弹簧扁钢,是目前国内唯一的一条引进意大利波米尼公司的减定径机组、水冷设备及控冷控轧生产工艺,实现了扁钢产品的控冷控轧技术的生产线。两条生产线的自动化和传动系统全部采用了ABB公司的系统设备,实现了高温高精度控制与国际上最先进的闭环控制技术,大幅度的改善了产品的外部质量和组织性能,产品表面质量、尺寸精度等其他检验指标如表面硬度、低倍组织、脱碳层深度、非金属夹杂物 、奥氏体晶粒度经检测均达到了国标要求。

    在参观中棒、扁钢生产线的过程中,客人们围绕生产销售、新产品研发、价格策略、货物发运等提出了意见和建议,陪同人员对提出的问题进行了认真解答。大家表示对青岛特钢的未来发展充满期待,对双方下一步合作充满信心,双方将继续发挥各自优势,共同面对市场,携手渡过难关,在构建长期战略合作中实现新的发展目标,达到互利共赢。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。