青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛要闻焦点 > 正文

新加坡南洋理工大学在青岛举办中国毕业典礼

来源:青岛新闻网 作者:青岛新闻网记者 2015-09-06 15:49:19 字号:A- A+

    9月5日,新加坡南洋理工大学(南大)在青岛举行年度中国毕业典礼,庆祝252位中国政府官员及业界专业人士所取得的成就。

    毕业生中,75人考获金融硕士学位,50人考获创业与创新硕士学位,43人毕业自教育管理硕士课程,30人毕业自工商管理硕士课程,还有25人毕业自管理经济学硕士课程。公共管理硕士学位和连瀛洲纪念奖学金则分别有23人和6人获得。 

    南大校长安博迪教授在典礼上致辞时说:“离开自己熟悉的环境,到不同的环境里体验不同文化,从而变得更强大总是不容易的。但是你们在南大所得到的经验和知识将伴随你们一辈子,伴随你们在往后的道路中勇往直前。

    南大目前有大约20万名校友,分布在超过149个国家里。其中在中国各省市定居和工作的有2万1500人。

    第一个校友会在北京成立,至今有大约1850名校友。南大目前在中国有30个校友会,包括在浙江、黑龙江、新疆、广东和山东等地区。

    9月5日,第三届的全中国南大校友会论坛也在香格里拉酒店举行。南大校长安博迪教授介绍了大学的发展概况,副校长(教育策略)李盛光教授则发表有关强化校友联系与治理的演讲。

    大会上还有其他精彩演讲。南大人文与社会科学学院院长兼南洋公共管理研究生院院长刘宏教授就中国的“一带一路”政策发表了富有洞察力的演讲。南洋环境与水源研究院执行副院长陈询吉副教授也发表演讲,介绍更多的水源新科技。南洋创新与企业服务总裁林睿博士就南大的创新活动和校办企业做了介绍。

    延伸阅读>>>>关于南洋理工大学

    南洋理工大学是新加坡一所科研密集型大学,分文、理、工、商四大学院,为3万3千名本科生和研究生提供全方位的跨学科教育。南大也在2013年和伦敦帝国大学联办新的医疗学院 —— 李光前医学院。

    南大校园内也设有四所世界级的自主机构。 它们是国防策略研究国际权威机构 —拉惹勒南国际研究院,新加坡唯一的专业师资培训学府 — 国立教育学院,集中研究地球科学自然灾害课题的新加坡地球观测与研究所,以及研究重点放在生物膜的环境生物工程中心。

    作为新加坡主要的科技大学,南大也设有许多顶尖的研究中心,包括南洋环境与水源研究院、南大能源研究所和亚洲消费者洞察研究中心。

    除了着重科研建设,南大还计划借助现有的优势,在可持续发展、新创意媒体、保健医疗体制科技、新丝绸之路和创业创新生态模式五个方面再攀高峰,致力于将其打造成一所卓越的环球大学。

    南洋理工大学主要的云南园校园被评为世界前15位最美丽的校园之一。它在新加坡科学与科技中心设有一个卫星校园,并在位于诺维娜的新加坡医疗区设立了第三个校园。

我要爆料 免责声明 责任编辑:郑言
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。