新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

青钢胶南新区2#高线提前实现全线热负荷试车

来源:-- 2015-04-03 10:54:23 字号:TT

    

    2015年3月31日,是青岛特殊钢铁有限公司历史性的一天,2#高线进行了全线热负荷试车,这是青钢董家口新区第一个热负荷试车的生产线,比原定的计划时间提前了10天,是胶南二三高线作业部、上海宝冶、中冶东方和公司相关部门在集团公司党委董事会及搬迁工程指挥部的正确领导下,共同用实际行动贯彻落实了“抓质量、保安全、促进度,大干 100 天,确保六月十日全线贯通”的劳动竞赛活动的结果。

    胶南2#高线进行了全线热负荷试车,上午试车计划是过钢到2#剪切废,对粗中轧区域半成品尺寸进行梳理;下午计划对各架次半成品调整到轧制表要求尺寸后,再过精轧机,实现吐丝机吐丝,经过风冷辊道输送后,到集卷站集卷。本次热负荷试车过程得到集团公司党委、董事会及搬迁工程指挥部的大力支持,公司相关职能部门也做了大量工作。

    集团公司董事长、党委书记、首席执行官王君庭,党委副书记、副总经理刘铁牛,纪委书记、工会主席李忠玉和副总经理王海波亲临现场,指导热试工作。

    上午11点16分,第一根钢从加热炉出来,顺利咬入1#轧机,经过粗轧一区3架轧制后,到脱头辊道,后顺利咬入4#轧机,在粗轧二区再轧制4架后,到1#剪进行了切废功能操作,非常顺利地达到了理想效果,按计划放行到中轧机组6架轧制,到2#剪进行了切废功能操作。第一根钢非常顺利,达到了1根钢到2#剪的既定目标。

    中午,根据第一根钢的2#剪尺寸,确定了下午前13架轧机的辊缝、R因子等重要轧制参数的调整方案,并对预精轧机组和精轧机组、夹送辊、吐丝机等高速区设备又进行了一次全面、系统的检查、确认。下午用2支钢把前13架轧机调整到轧制表要求尺寸、确认1#剪、2#剪的功能达到设计要求,稳打稳扎的按步骤进行热试。

    17:30分,全主轧线设备具备了通条过钢的条件,二三高线作业部部长胡乃志下达了全线过钢的指令。本支钢顺利通过前13架轧机后,经过预精轧机组轧制后速度迅速提升,从精轧机呼啸而过,飞速冲向吐丝机,圆满完成吐丝任务,整个过程一气呵成,如此成功的试轧过程也让大家对下一步热试充满了信心。

    随后,工作人员根据第一根钢的尺寸对精轧机轧制参数进行优化后,第二根全主轧线的钢也非常顺畅的实现吐丝,而且后部产品尺寸达到了11.2mm、11.4mm,完全符合国家11.0mm产品的尺寸要求,圆满完成了本次热负荷试车目标。

    17:48分,二三高线作业部部长胡乃志宣布2#高线全主轧线第一次热负荷试车圆满结束。

    大干百天,成就百年!第一次热负荷试车的圆满结束是青钢人与上海宝冶、中冶东方、武汉威仕、DANIELI、ABB、SUND、重庆赛迪、靖江东日等单位共同努力、辛勤挥洒汗水结出的累累硕果;这是一个崭新的开始,2#高线将继续按照热试计划进行带减定径轧机进行热负荷试车工作,并同时做好3#高线设备安装的双线作战工作。

 

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。