新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

青钢新厂区开展2015年植树活动

来源:-- 2015-03-13 14:32:54 字号:TT

    3月12日上午,青钢集团党委书记、董事长、首席执行官王君庭带领领导班子与百余名干部职工在新厂区参加集团公司2015年植树活动。

    诗经有云:“凤凰鸣矣,于彼高冈。梧桐生矣,于彼朝阳。菶菶萋萋,雍雍喈喈。”意思是梧桐树生长的茂盛,引得凤凰到此啼鸣。我国自古就有“栽下梧桐树,引得凤凰来”的俗语古句。此次植树活动,特别使用法国梧桐作为在经七路两侧种植的绿化树种,梧桐适宜在青岛生长,外形美观、品格高洁,既是优良的绿化树种,又拥有良好的寓意,更能够契合青钢通过搬迁实现凤凰涅槃式升级发展的主题,可谓是最适合青钢的绿化树种。

    在植树现场,王君庭董事长带领大家挥锹培土、接水浇灌,在用劳动种植绿色和希望的同时,更美化了新厂区环境,新植梧桐威严挺拔,为企业增添了一丝新绿,也带来了勃勃生机。

    青钢集团领导班子成员郭长波、刘铁牛、李忠玉、王庆贤、王海波、徐涛参加此次植树活动。(张朗峰 图/文)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。