新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

青钢举行庆祝三八国际劳动妇女节大会

来源:-- 2015-03-06 15:07:28 字号:TT

    春风送暖万物苏,阳光瑞洒天地新。3月5日,青钢集团庆祝“三八”国际劳动妇女节大会在阶梯教室隆重举行。来自集团公司生产一线、科技研发等各个部门的近200名女职工代表欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。集团公司党委书记、董事长、首席执行官王君庭出席大会并讲话,要求广大女职工要争做时代新女性,积极投身到企业转型升级发展中。

    纪委书记、工会主席李忠玉主持了会议。

    会议表彰了青钢集团2014年度先进女职工集体、先进女职工工作者、“爱岗敬业”先进女职工。

    会上,集团公司党委书记、董事长、首席执行官王君庭代表集团公司党委、董事会向集团公司全体女职工致以崇高的敬意和节日的问候!向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!他说,2014年是青钢发展史上最不平凡的一年,面对中国经济和钢铁行业“新常态”,面临转型升级、凤凰涅槃的关键时期,集团公司上下不等不靠,努力抢抓机遇,变挑战为机遇,奋力开创新局面,科学决策,赢得了主动;广大干部职工发扬戮力同心、勇于担当、敢于啃硬骨头、刻苦攻关和攻坚破难精神,积极为转型升级贡献力量,保证和促进了公司生产经营各项任务取得了好成绩、环保搬迁项目建设的日新月异及进展顺利。其中,离不开我们广大女职工的贡献,公司各级女工委紧紧围绕企业中心工作,认真履行自身职能,在组织女职工投身企业发展、维护女职工合法权益等方面,做了大量卓有成效的工作;广大女职工发扬“自尊、自爱、自强、自立”的精神,爱岗敬业、无私奉献,为加快青钢经济发展、促进企业转型升级及和谐稳定做出了重要贡献。今天受到表彰的先进个人和先进集体就是其中的杰出代表,希望全公司女职工以她们为榜样,立足本职,爱岗敬业,努力学习新知识,创造新业绩,树立新风尚,争做新女性。

    董事长王君庭指出,2015年是青钢发展进程中至关重要的一年,尽管面临的形势更加复杂,任务更加艰巨,但搬迁后的发展前景十分美好,如未来新厂区装备现代化、技术先进化、循环经济生态化、工作环境美好化等,希望广大女职工要站在全局和战略的高度,进一步强化责任意识和大局意识,切实把思想和行动统一到全力以赴保证企业顺利搬迁的要求上来,统一到集团公司党委、董事会的决策部署上来,工作中以“从严、从细、从实”的标准要求自己,不断学习业务,学习技术,提高个人综合素质,努力成长为勇于创新、敢挑重担的新时代知识型女职工,积极投身企业转型升级改革发展的大局中来,为推动搬迁后企业“新家”的建设发展贡献一份力量。

    董事长王君庭对2015年女职工工作提出了新的要求,一是要勤奋学习,提高素质。广大女职工要准确把握形势,不断拓宽知识领域,完善知识结构,做有技能、懂经营、会管理的新女性,成为具有自尊、自信、自立、自强精神的时代新女性。二是要立足岗位,建功立业,把个人奋斗与企业目标结合起来,继续发扬巾帼不让须眉的精神,努力在管理创新、科技创新、生产创新等方面有所作为。三是要关爱家庭,传承美德。对于广大女职工来说,在工作上是“半边天”,在家庭里更是“主心骨”。在做好本职工作的同时,还更多的承担着照顾家庭的责任,呵护着家庭的幸福和美满。上要照顾老人,下要教育子女,更要理解丈夫,还要邻里和睦,希望广大女职工能克服种种困难,做到工作、生活两不误,积极弘扬新风、传承美德,积极传递“正能量”,提升道德风尚,在维护社会、企业、家庭和谐稳定中发挥独特优势,更好地起到示范带头作用。四是要加强组织,履行职能。公司各级女工组织要坚持以科学发展观为指导,自觉接受党的领导,强化大局意识,充分发挥自身优势,全面履行各项职能,与时俱进,扎实工作,不断开创女职工工作新局面。要切实维护好女职工的合法权益和特殊利益,积极开展“关爱困难女职工”活动,帮助解决女职工工作生活中的实际困难;要继续开展 “巾帼建功”、“岗位奉献”等活动,并不断创造出新的活动方式,激发广大女职工立足本职建功立业的热情,鼓励她们在企业建设中施展本领,在各自的岗位中勇挑重担,在科技创新中发挥才能;团结带领广大女职工为公司的改革、发展、稳定做出更大的贡献。

    会上,冷墩钢销售开发推进部高级工程师李文英代表公司女职工做了典型发言,号召女职工做集智慧与创新观念于一身新时代知识女性,为青钢转型升级、搬迁发展做贡献。

    “爱岗敬业”先进女职工代表信息化工程部一级主任工程师王燕丽向全体女职工发出倡议。倡议全体女职工爱企如家,坚定信心,与企业同舟共济;大胆创新,持续学习,争做新时代职业女性;立足岗位,敬业精业,为企业发展建功立业;发挥女性优势,争做企业稳定和谐发展的楷模。号召全体女职工在集团公司党委、董事会的正确领导下,团结一致,艰苦奋斗,开拓创新,以饱满的热情和不断进取的精神,扎实做好每一项工作,为圆满完成双线作战的艰巨任务,实现建设具有突出竞争优势的现代化临海钢铁企业的使命,做出更大的贡献。

    大会在热烈的气氛中圆满结束。(文/杨玉华 刘艳梅 图/李鸣发)

 

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。