新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 企业文化 > 正文

青钢庆祝三八国际妇女节包饺子比赛

来源:-- 2015-03-06 15:02:59 字号:TT

    3月5日下午,集团公司食堂里洋溢着欢声笑语,热闹非凡。为庆祝“三八”国际妇女节,集团公司工会组织开展了以“亲情一家人”为主题的女职工包饺子比赛,用独特的方式迎接属于女职工的节日。

    比赛共分6组,一组三名选手,赛时6分钟,各职能、部室、厂有42个代表队参加了比赛。活动开始前,参赛女职工热情高涨、摩拳擦掌,准备好好显身手。面粉、馅料、擀面杖、面板等一切准备就绪后活动正式开始,大家便争分夺秒,忙得不亦乐乎。你揉面,我擀皮,她包馅,展现着各自的优势。一道道工序有条不紊,流露出选手们无比的专注与配合的默契,不一会儿,一个个边窄肚圆、饱满诱人的饺子便从她们手里变戏法似的冒了出来。其中,机关一支部1队以6分钟包106个饺子的成绩赢得了比赛第一名;机关一支部2队以96个饺子赢得了比赛第二名;信息化工程部1队、炼铁公司1队以92个饺子数量并列获得第三名。

    集团公司纪委书记、工会主席李忠玉观看了比赛并为获奖代表队颁奖。

    参赛女职工的表现展现了她们生活中的另一面,工作中,是独当一面的技术能手,家庭中,是家务劳动能手。“入得厨房,出得厅堂”展示了青钢女职工新时代女性的崭新风貌与风采。

    通过此次活动,不仅让女职工们在和谐的氛围中秀出了自己的才艺,也让大家在紧张的工作之余享受了一份轻松和快乐;同时体现了女职工积极向上、团结一致的集体荣誉感,抒发了女职工对青钢大家庭的热爱之情,增进了企业与员工的亲情,增添了节日气氛。

    (刘艳梅/文 李鸣发/图)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。