新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

设备动力部“两重心”贯彻落实2015年度会议精神

来源:-- 2015-02-12 15:58:19 字号:TT

    2月10日,设备动力部召开专题会,传达公司2015年度工作会议精神,会议围绕“安全”和“维稳”两个重心,认真学习了董事长讲话内容。通过学习,明确了公司新的发展战略和设备动力部2015年工作方向。

    一、2015年设备动力部将按照公司“稳中求进”的工作方针,一方面做好老厂区设备、能源管控工作,确保设备安全运行,实现平稳生产、平稳停车。一方面全力以赴推进胶南新区设备管理转型升级,实现以“点检定修制”为核心的设备维修新模式,为胶南新区发展创造新的经济效益。

    二、设备动力部快速适应公司双线作战新常态,积极面对目前工作中遇到的各种新困难,运用新思维、新办法,开创新局面。

    首先,提高全员安全意识,把安全工作放在第一位,确保安全是实现各项目标的基础和前提。提高安全管理水平,既要确保职工人身安全,又要保证设备安全运行。继续抓好停产单位能源介质的安全停供工作。

    其次,稳定职工情绪,充分发挥骨干带头作用,发扬无私奉献精神,克服人员少、工作任务重的困难,想尽一切办法,确保新、老厂区各项工作任务的顺利完成。尤其要发挥各级领导干部和年轻技术人员的积极性,放下个人得失,着眼全局发展,把个人命运融入企业未来。

    第三,快速有序的组织好胶南新区设备管理工作,确定工作目标和计划,真正发挥“点检定修制”设备维修管理模式的优势,推动设备专业实现现代化管理模式的转型升级,并由此给企业发展带来新的效益增长点。保质保量的做好试车运行期间的设备管理工作,确保设备安全,加快搬迁达产进度。

    第四,继续做好挖潜增效工作,按照2015年挖潜目标,组织好各项工作,尤其是查找处理能源介质的跑冒滴漏,进一步降低能耗。

    三、把稳定职工情绪,实现职工妥善安置作为2015年工作重心,加强领导,按照部门主要领导第一负责制,建立职工安置组织机构,加大国家各项法律法规和政策的宣传教育。以最大限度保护职工利益为基本原则,解除职工的后顾之忧;加强员工行为规范的落实,强化日常管理,提高职工的工作积极性。使职工能够摆正位置,端正思想,明确责任,敢于担当。

    会议要求参会的各部门负责人及骨干人员要将公司会议精神和要求全面准确的传达到每一名职工,让职工真正了解公司所面临的形势、胶南新区的发展前景和公司“无情关停、有情安置”的各项政策,干部职工要树立大局意识,凝心聚力做好2015年各项工作。

    会议还传达了公司节前将为职工发放年终福利和奖金的好消息,干部职工深受鼓舞,有决心、有信心干好本职工作,圆满完成各项任务。(设备动力部 孙华)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。