新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢召开岗位两个手册化培训

来源:-- 2015-02-12 15:56:59 字号:TT

    2月11日,集团公司岗位两个手册化试点推行培训班在一炼三楼会议室开课,安环部副部长曲洪亮作了精彩演讲,17个单位分管领导和定置员参加了培训,取得了良好的效果。

    案例手册编写要贯彻好五项标准、三项原则进行梳理编写,要思路清晰,原因分析要全面透彻,措施要具有针对性,达到明显效果,要举一反三教育,通过案例手册化培训教育,对岗位存在的问题检查监督要到位,达到及时发现异常,排除隐患,预防事故发生的目的。

    案例手册是岗位工作标准手册的重要组成部分,包括零缺陷一次性把事情做好的工作要求,即履行岗位职责,把“三会”工作落实到现场,达到会操作、会检查、会处置的流程化。

    通过案例手册、工作手册培训,大家达成共识,进一步加强两个手册的梳理编写工作,推动老区保持稳定,加快胶南新厂区建设工作。(安全环保部)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。