新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

炼铁认真贯彻落实 集团公司2015年工作会议精神

来源:-- 2015-02-12 15:55:29 字号:TT

    为贯彻集团公司2015年度工作会议精神,落实生产经营、改革发展、稳定等工作目标和任务,积极推进环保搬迁项目建设高质高效进行,实现老厂区平稳过渡青钢稳健发展,让职工以更加饱满的精神状态,脚踏实地为之作战,实现青钢跨越式发展,炼铁公司迅速传达落实会议精神并制定下一步工作重点。

    炼铁公司将学习贯彻会议精神作为当前及今后一个时期的重要任务,采取多项措施落实会议精神。迅速召开了由各作业区、科室主要负责人及技术骨干组成的学习讨论会议,会上传达学习了董事长讲话,认真开展了讨论研究,针对2015年的工作目标和思路,大家各抒己见,并提出了许多2015年的创新性工作思路。同时向各科室、作业区提出明确要求:各部门要紧急召开各作业区骨干会和班组全体会,把会议精神宣贯到每一名职工。并要求每个部门结合会议精神和本部门工作特点,制定详细的工作计划和工作方案,明确各项工作的推进时间、工作任务和预期目标,真正做到人人身上有任务,个个肩上有责任。

    炼铁公司在掀起学习贯彻落实青钢2015年度工作会议精神高潮的同时,将通过炼铁生产管理网主页、印制悬挂横幅、书写心得体会等措施,让工作会议精神深入到生产大环境的每个角落,营造一个积极奋进的氛围,掀起全员学习,全员讨论会议精神的高潮。同时要求将学习和任务目标结合起来,一方面,对工作会议上制定2015年的各项指标,炼铁公司将进一步分解到各作业区、科室,并执行日汇报、周总结、月检查的工作机制,增强科技干部的责任感、紧迫感和积极性。另一方面,以集团公司2015年绩效管理办为依据,健全炼铁公司的绩效考核工作机制,分别完善各作业区和科室的考核实施方案,通过合理的赏罚机制督促职工的工作热情。总之要不断持续跟踪监督,将会议精神持续发酵,全面推进炼铁各项工作的开展。

    2015年,炼铁公司将围绕集团公司严格贯彻落实工作会议精神,调动一切可以利用资源,创新性地开展工作,确保新老厂区全年安全生产无事故,努力完成公司的各项指标,力争在以下六个方面实现创新性突破:

    (1)以“一把手牵头,全员受教育,安环科监督,调度会汇报”为2015年的安全管理方针,实现安全管理创新。

    (2)以提升员工素质为工作重点,软硬件双管齐下,确保新区“大高炉、大烧结机”的顺利投产、达产。

    (3)以稳定老厂区生产为核心,走好群众路线,实现老区安全有序停产。

    (4)以不断创新的理念为突破口,优化双线作战路线模式,将经济炼铁进行到底。

    (5)以精细化能源管理为导向,坚持打好环保转型战,实现生产理念“质”的转变。

    (6)以科技指导生产为理念,充分利用已开辟的企业与高校合作模式,建立产、学、研结合机制。(炼铁公司)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。