新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

以崭新状态全力以赴开启青钢发展新征程 青钢召开2015年度工作会议

来源:-- 2015-02-12 12:01:10 字号:TT

    2月9日,青钢集团召开2015年度工作会议。会议主要任务是总结2014年各项工作任务完成情况,查找工作中的问题和不足,安排部署2015年工作任务和目标,号召广大干部职工认清新常态下钢铁行业的发展形势,把思想统一到公司发展大局上来,以崭新的状态,创新工作思路,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴开启青钢发展新征程。

    董事长王君庭作了题为《顺应新常态 拿出新状态 全力以赴开启青钢发展新征程》的重要讲话,并与炼铁公司、炼钢总厂等8个单位主要负责领导签订年度经营目标责任书、安全环保目标责任书、维稳目标责任书。

    会上,总经理郭长波做了2015年度生产经营工作报告,全面总结2014生产经营工作,部署安排2015年生产经营目标措施和各项工作;党委副书记、副总经理刘铁牛就2015年绩效管理考核办法进行了说明并做2015年搬迁项目建设及试车投产的工作报告;纪委书记、工会主席李忠玉就2015年职工安置、职工稳定等工作做了报告。技术中心、安全环保部、财务资产管理部、炼钢总厂先后在会上就2014年工作总结、2015年工作展望进行发言,生产管理部、质量管控部、炼铁公司、高速线材总厂就做好职工安置、稳定职工队伍等工作方面做表态发言。

    董事长王君庭在讲话中指出,2014年面对生产经营和搬迁项目双线作战的艰巨任务,全体干部职工发扬不怕苦、不怕累、甘于奉献的“青钢精神”,取得了较好的成绩。2015年是集团公司搬迁过渡的特殊性历史时期,也是矛盾的凸显期,是转型升级承上启下最关键的一年,是最不平凡的一年,是最为艰辛的一年,也是充满希望的一年。面对中国经济新常态,钢铁行业形势的复杂多变,及搬迁过渡时期面临的艰巨任务,2015年还应做好以下工作:

    一是充分认清2015年特殊形势和艰巨任务,以高度的责任感和使命感,把全体思想和行动统一到公司发展大局上来,做到各项重大决策和工作部署目标同向、工作同心、事业同干。

    二是加快搬迁工程进展,推进新区早日达产达效,要以决战的姿态、必胜的信念,以新理念、新状态投入搬迁建设、改革创新工作中,走出具有青钢特色的转型升级之路。

    三是持续推进改革创新,以全新的运营模式开启青钢发展新征程,要彻底转变思维方式和思想观念,以国际化的视野和市场化的思维,大胆变革,大胆创新,通过改革激活并强化新区的内生动力,加快建立与现代化企业相适应、与现代市场经济相适应的新型钢铁企业运营模式。

    四是以“安全稳定”为主线,做好老厂区挖潜增效、安置职工、提升企业文化内涵、职工思想政治教育等各项工作,为新老厂区平稳过渡创造良好条件。

    董事长王君庭表示,尽管当前企业经营异常困难,但鉴于大家多年来为企业发展所做出的努力和奉献,公司研究决定年底发福利包括年货和年终奖,提高职工的生活水平。希望全体干部职工在生产经营、改革发展、搬迁转型等任务艰巨复杂的2015年,能沉下心来,继续努力,主动顺应新常态,拿出新状态,全力以赴完成搬迁、稳定、转型发展等各项任务,实现青钢的二次腾飞发展。

    值新年来临之际,会议最后,董事长王君庭代表党委、董事会向全体干部职工及家属致以诚挚的问候与新春祝福,祝大家新年快乐。(李银环、刘艳梅 /文 马栓柱/图)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。