新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

青钢工会召开四届二次全委(扩大)会议

来源:-- 2015-01-26 10:57:16 字号:TT

    2015年1月23日,青岛钢铁有限公司工会委员会第四届二次全委(扩大)会议在公司办公楼三楼会议室召开,青钢主体各生产厂、公司、处室主要负责人,有限公司工会第四届委员会委员和基层工会负责人参加了会议。公司纪委书记、工会主席李忠玉主持了会议。

    会议表决通过了青钢有限公司工会四届二次委员会委员增补决定(草案),下发了《关于开展青岛钢铁有限公司搬迁职代会职工代表选举工作的通知》,详细部署了开展职工代表选举工作的各项安排,并表决通过了《青岛钢铁有限公司搬迁职工代表大会职工代表选举办法》(草案)。

    会议指出,胶南新厂区的建设工作正在顺利进行,企业搬迁、职工安置等相关工作已经提到了议事日程。根据《企业民主管理规定》、《山东省企业职工代表大会条例》等规定,经公司党委研究决定,公司将召开青岛钢铁有限公司搬迁职工代表大会,研究商定职工安置问题。这次职代会将充分行使职工的民主权利,严格按照法定程序召开。主要议题有两项:一是表决通过《青岛钢铁有限公司城市钢厂搬迁劳动关系调整和职工安置方案》,二是表决通过《青岛钢铁有限公司员工行为规范细则》及《员工行为规范细则补充规定》。职代会召开具体时间,由公司党政会议研究决定。

    会议强调,本次职代会代表结构、人数、比例将严格按照《企业民主管理规定》、《山东省企业职工代表大会条例》的有关规定执行。另外,为让更多的职工行使民主权利,公司决定,将职代会“1000人以上不足10000人的单位,代表人数按照50人至100人确定”的规定人数增加至211人,职工代表按职工总数的2.4%比例选举产生,代表由工人、技术人员、一般管理人员和领导干部代表组成。

    会上,李忠玉就职工代表选举工作提出了具体要求。他指出,青岛钢铁有限公司搬迁职代会的召开,是企业加快向胶南新厂区的搬迁进程,团结动员广大职工为实现青钢整体搬迁发展战略而努力奋斗的重大举措,是职工行使管理监督和民主权利的有效形式,也是我公司职工政治生活中的一件大事。要求各单位一要充分发扬民主,广泛征求意见,充分酝酿职工代表候选人,严格按照《青岛钢铁有限公司职工代表大会职工代表选举办法》进行选举。二要认真组织好选举工作,严把选举质量关,保证职工代表的综合素质,把真正能为青钢着想、愿为青钢发展贡献力量的职工选到代表中来,为开好本次职代会打下良好的基础。三要对选举职工代表工作要高度重视、精心组织。要严格按照民主程序自下而上地选举,做到不走形式、不走过场。要广泛发动职工群众,加强对职工代表大会制度的宣传,充分发扬民主,集思广益,把选举工作做实做细,确保完成职工代表的选举任务。 (工会/文 李鸣发/图)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。