新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢党委召开2014年度领导班子民主生活会

来源:-- 2015-01-26 10:56:01 字号:TT

    按照中央、省有关要求及根据青岛市纪委、市委组织部联合下发的青组[2014]10号文件《关于开好2014年度党员领导干部民主生活会的通知》的精神,和市委教育实践活动领导办公室及第三督导组的指导安排,1月24日,青钢党委召开2014年度领导班子民主生活会,以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,深化教育实践活动成果,确保在思想上政治上行动上同党中央、省、市保持高度一致,奋发有为地推进环保搬迁项目建设高质高效进行、老厂区平稳过渡、青钢稳健发展。

    会议由集团公司党委书记、董事长、首席执行官王君庭主持,集团公司领导班子全体成员参加会议。

    民主生活会上,集团公司党委书记王君庭首先代表集团公司领导班子作对照检查,一是通报了集团公司党的群众路线教育实践活动整改方案落实情况及此次民主生活会的准备情况。二是结合公司当前实际,聚焦主题、紧扣重点,查摆问题,剖析根源,从切实贯彻好民主集中制、严格遵守党的纪律、贯彻中央“八项规定”、纠正“四风”和履职尽责、攻坚克难等方面情况查摆问题、分析原因提出了努力方向和整改措施。随后,集团公司党委书记王君庭和班子其他成员紧紧围绕这次民主生活会主题,结合个人学习、思想、作风和工作实际,按照“三严三实”的要求,依次对照检查,深入查找存在的问题,深刻自我剖析问题产生的根源,开展批评和自我批评,提出了有针对性的整改措施。达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、创新工作的目的。

    最后,集团公司党委书记王君庭对专题民主生活会表态发言并下一步作风建设提出明确要求,作风建设永远在路上,希望领导班子成员按照本次会议上提出的问题认真整改,狠抓落实,提高素质,统一思想,继续以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚决贯彻中央、省市委的部署要求,结合企业环保搬迁的实际情况,讲规矩、有担当,强作风、守底线,团结带领全体职工,以高度负责的态度,凝心聚力,攻坚克难,为环保搬迁项目建设高质高效推进,老厂区平稳过渡,青钢稳健发展,做出积极地努力。 (刘艳梅/文 张晓飞/图)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。