新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢开展煤气作业操作资格培训

来源:-- 2014-11-21 16:40:00 字号:TT

    根据国家安监总局第30号令的《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》规定,同时,按照集团公司领导的要求,经各部门的周密组织和准备,由煤气管理中心、安环部和人力资源部牵头组织的煤气作业操作资格培训班于2014年11月18日正式开班。

    本次培训是针对集团公司从事煤气生产、储存、输送、使用、维护检修等各个岗位的300余名从业人员,而进行的一次专门的安全操作技术培训。专业性强、涵盖岗位全是本次培训的特点。

    本次培训分两批进行,要求所有参加培训人员必须经考试合格,取得操作资格证后,方可上岗作业。

    通过此次培训,将使集团公司煤气岗位职工的安全思想认识和煤气作业技术水平进一步提高,对集团公司煤气安全管理标准化建设具有较大意义。 (煤气管理中心 马宏亮/文 张晓飞/图)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。