新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

市委副书记、市长张新起对青钢搬迁提指导意见

来源:-- 2014-11-07 15:51:34 字号:TT

    11月6日下午,市委副书记、市长张新起到市北区、李沧区现场调度老城区企业环保搬迁工作,并在青钢主持召开老城区企业搬迁改造领导小组第20次联席会议。在听取有关区和部分企业的情况汇报后,他强调,要进一步强化大局意识,突出重点,强力推进,加快老城区企业搬迁步伐实现腾笼换鸟,促进企业转型发展,提升城市品质。

    市长张新起带领市有关部门及有关区政府负责人先后来到重汽公司原厂址、动力机械厂片区、红星化工集团东风化工有限公司地块、海晶化工公司原厂址以及碱业公司热电厂和油漆厂地块,了解搬迁工作进展和搬迁后地块的规划方案,针对各企业搬迁存在的问题,现场研究解决方案。随后在青钢主持召开老城区企业搬迁改造领导小组第20次联席会议,听取了有关区和部分企业的情况汇报。

    青钢集团董事长、党委书记、首席执行官王君庭在汇报中首先感谢市委、市政府在青钢城市环保搬迁项目上给与的高度重视和大力支持,同时也感谢在协调解决具体相关问题时市各有关部门给与的帮助。针对企业环保搬迁进度,王君庭说,环保搬迁项目现已进入设备安装阶段,道路正在铺设中,今年底将实现热负荷试车,正按照搬迁进度稳步推进中。青钢将按照中央、省、市产业结构调整战略要求,从大局出发,把握好搬迁发展机遇,全力推进企业搬迁,按期完成企业搬迁进程,加快企业转型升级,提升企业发展档次,实现“凤凰涅槃”。王君庭还就当前企业目标任务、亟需解决的问题等进行了汇报。

    听取汇报后,市长张新起对青钢环保搬迁项目取得阶段性进展给予充分肯定。他要求要认真贯彻习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,认真落实中央和省、市委的要求,自觉服从大局,积极主动地加快搬迁进程,推动企业转型升级,依法依规按程序进行做好老城区企业搬迁和原地块开发建设。

    市领导牛俊宪参加了活动。(刘艳梅)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。