新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢新厂区道路开始铺设沥青路面工作

来源:-- 2014-10-15 15:45:57 字号:TT

    自2013年青钢开始进入董家口新厂区施工后,经建设者共同努力,原废弃的晒盐场变为热火朝天的施工建设场景,现今又迎来了第一条道路开始铺设沥青路面工作,令人备受鼓舞。

    10月14日,在青钢新厂区经七路上,多台大型摊铺机联合启动,摊铺沥青路面工作。

    青钢搬迁项目的经七路道路施工单位是山东兴华建设集团有限公司,监理单位是青岛市政监理咨询有限公司,目前施工进度已进行沥青摊铺最后冲刺阶段。自中标道路、排水沟及直埋管线三标段以来,施工单位严格按总进度计划组织施工,工期紧,任务重。但在已定工期时间节点后墙不到的情况下,在青钢工程指挥部的支持、监理单位督促协调下,克服雨汛期原土排水沟水量大、砌石难度大因需分段截流、抽水施工,及道路基层施工期间不能封闭道路的前提下,施工单位采取分段施工促工程进度,工程管理部及监理单位协调各作业部,采取修便道调流;遇到交叉施工相互制约等情况开专题会、监理例会等会议协调解决,也采取道路半幅施工、通各作业部重要路口处采用干硬性砼替代水泥稳定碎石层,缩短养生时间及水泥稳定碎石层连铺(分层压实),提前工期,日计划管理等赶工措施促工程进度。

    10月14日10时,施工单位和监理经过准备和审查工作之后,经七路面的上面层已正式开始摊铺沥青底层。据悉,新厂区道路标准是按一级公路进行建设,共有七纵五横,最宽道路为双向六车道,届时新厂区将各生产厂联成一片。经七路长度约1700米,路面结构严格按照国家标准施工,其中有的路基要在地下20米处打下灌注桩,路面共有6层:底基层、下基层、上基层、下面层、中面层及上面层。

    14日,在经七路上,沥青摊铺机在十几米宽的路面上摊铺,确保一次成型,没有接缝。压路机紧跟其后,反复碾压,以确保路面能够抵抗沿海高盐分水汽的侵蚀。技术人员现场进行芯样厚度、压实度、渗水试验、平整度等技术数据检测。

    施工单位正抓紧当前晴好天气,实施路基填筑、水稳基层摊铺、沥青面层铺筑等工序交叉作业,保质保量,抢抓进度,随后将在经七路上进行三层的沥青上面层的铺筑,已达到一级公路的要求。(李鸣发 图/文)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。