新闻网首页 > 新闻中心 > 财经频道> 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

青钢掀起提质增效劳动竞赛高潮

来源:-- 2014-10-15 13:49:10 字号:TT

    

    集团公司于9月-12月期间,开展以“千方百计提质量、降成本,确保生产经营和搬迁双胜利”为主题内容的劳动竞赛活动,以期以劳动竞赛为载体,进一步激发广大职工的创新能力,充分调动每位职工的积极性和创造性,营造创先争优氛围,力争在生产经营已取得明显成绩的基础上,各项指标再上新水平,实现四季度扭亏为盈,为集团公司的生产经营和搬迁双胜利谱写新篇章。

    此次劳动竞赛围绕集团公司确定的《2014年下半年降本增效目标分解及措施》和下半年一个亿的深度挖潜增效目标,以提高工作质量、提高产品质量、降低消耗为重点,强化职工的效益意识,全面落实绩效责任,通过质量攻关、技术攻关,切实解决企业安全生产、技术、质量等方面的重点和难点问题,提高经济效益。

    此次劳动竞赛以炼铁、炼钢、轧钢三大工序为着力点,其中银钢炼铁公司以提高烧结作业率、提高烧结矿碱度稳定率、提高铁水合格率等五大项为指标;炼钢总厂以降低动力成本、降低钢铁料成本、减少浪费等四大项为指标;高速线材总厂、型材事业部以提高产品成材率;提高作业率;降低制造费用三大项为指标。上述单位结合其实际围绕各项指标来开展劳动竞赛,掀起了集团公司提质增效的新高潮。

    劳动竞赛开始后,各单位高度重视,切实加强领导,落实工作责任,认真研究制定切实可行的劳动竞赛方案,明确具体工作任务,并层层分解指标,发动干部职工广泛参与,营造了浓厚的竞赛氛围。

    劳动竞赛已如火如荼的开展了一月有余,各单位形成了领导干部、班组、职工环环相扣的劳动竞赛场面,其中也涌现出了一批先进的典型,有力地推动了降本增效、高质量、安全生产的顺利开展。 (刘艳梅/文 郝晓宝/图)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。