新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青岛特殊钢铁有限公司产销质一体化项目正式启动

来源:-- 2014-09-24 10:52:41 字号:TT

    9月23日上午,青岛特殊钢铁有限公司产销质一体化项目启动会在青钢集团行政楼二楼会议室举行,标志着此项目正式启动。集团公司董事长、党委书记、首席执行官王君庭,党委副书记、副总经理刘铁牛,项目合作伙伴中冠资讯股份有限公司副总经理柯衣了、协理郭江锟、经理张泰华出席项目启动会。银钢炼铁总公司总经理张宏星、炼钢总厂厂长甄先锋、销售总公司总经理陆巧彤、信息化工程部部长袭荣厂及相关部门领导、人员参加启动会。

    产销质一体化系统通过信息传递对从订单下达到产品完成的整个生产过程进行优化管理,帮助企业减低成本、按期交货、提高产品的质量和提高服务质量。

    搬迁后的新青钢将实现设备大型化、工艺现代化、管理扁平高效化、环境生态化,而这离不开信息化的强有力支撑,必须借力信息化系统,通过信息化与生产、经营、管理的融合,贯穿起企业价值链,实现生产结构、生产方式的大变革,提升生产运行质量、提高企业管理水平和综合竞争实力,实现管理创新和业务创新。此项目的启动有助于带动体制、机制的创新,为建成世界一流的专业化优特钢线棒材研发和生产基地,打造“技术一流、产品一流、效益一流”的资源节约型、环境友好型、可持续发展的现代化临海钢铁企业,推动凤凰涅槃式转型升级发挥重大贡献。

    启动会上,中冠资讯股份有限公司经理张泰华就产销质一体化系统建设项目如实施范围内容、进行主时程、组织与分工、进行的方式等作启动工作报告。中冠资讯股份有限公司副总经理柯衣了就项目启动后的相关要求进行说明。集团公司董事长王君庭要求参与此项目的相关单位和职工要转变思想观念,勇于创新,树立信心,积极配合,也希望中冠资讯发挥其自身优势,依据新青钢行业特色、管理特性等,实施现代化管理理念深度融合的整体信息系统架构,双方合力把此项目建成最优秀、最成功的项目。

    (刘艳梅/文 高波/图)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。