新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

青钢举行银钢炼铁高炉职工外派培训动员大会

来源:-- 2014-09-10 11:05:53 字号:TT

    9月9日上午,来自银钢炼铁的43名优秀高炉职工集聚阶梯教室,参加集团公司举行的银钢炼铁高炉职工外派培训动员大会。银钢炼铁公司总经理张宏星主持会议并做动员报告。集团公司董事长、党委书记、首席执行官王君庭出席会议并发表重要讲话,纪委书记、工会主席李忠玉参加会议。

    董事长王君庭在讲话中指出,青钢新区建设将引进世界先进技术,采用先进工艺技术与装备,实现工艺装备大型化、工艺流程现代化、环保生态化、管理高效扁平化、产品高端化向精特钢方向发展等战略发展目标。此战略目标的实现,必须依靠技术人才的支撑,靠人才引领转型升级,实现“凤凰涅槃”跨越式发展。此次外派培训的43名优秀高炉职工承载着青钢新区大高炉顺利开炉和平稳操作的责任和使命,要珍惜难得学习机会,肩负起企业赋予的使命,善于学习,敢于发问,熟练掌握大高炉操作技能,顺利实现“由小到大”高炉转型质的提升;要注重学习成果的转化,勇于创新,敢于超越,实现个人成长与企业转型发展的双赢;要严明纪律、树好形象,确保培训圆满成功,为将来大高炉顺利开炉和平稳运行做出贡献。

    银钢炼铁公司总经理张宏星在动员报告中还就具体细节、注意事项、要求等进行强调说明。

    动员大会结束后,43名优秀银钢炼铁高炉职工将于9月10日奔赴南钢进行为期50天的高炉操作技能培训。

    据悉,银钢炼铁前期已派经过精挑细选的12名烧结生产骨干奔赴南钢学习,为实现铁前全流程操作技术“由小到大”质的提升奠定人才技能基础。(刘艳梅/文 李鸣发/图)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。