新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

王广正到青钢看望慰问高温酷暑坚守一线干部职工

来源:-- 2014-07-25 11:07:14 字号:TT

    连日来,我市连续出现闷热高温天气,战斗在一线的干部青钢职工们坚守岗位,为我市经济发展作出了积极奉献。 7月24日,副市长王广正在有关部门负责人等陪同下,到青钢看望慰问高温酷暑坚守一线干部职工。总经理郭长波和工会主席李忠玉陪同他们到生产一线。

    副市长王广正深入四高速生产车间现场,看望慰问了奋战在一线的工人,并认真听取了公司生产经营情况及在胶南搬迁建设项目的进展情况汇报。

    总经理郭长波介绍说,进入 2014年以来,青钢在面对严峻形势、生产经营和搬迁项目双线作战的艰巨任务下,广大干部职工团结奋进,克服困难因素,采取了积极的应对举措,取得了不错的成绩。即降成本工作成绩显著,增加了企业效益;创新驱动,增添了企业发展活力;技术创新水平逐步提高,产品结构进一步优化;优化销售战略,品牌知名度和竞争力有较大提升;艰苦创业、勇于奉献,搬迁工程加快推进;提前关停落后产能,加快转型升级进程;新青钢战略转型加快实施,多项战略合作稳步推进;新青钢的市场调研工作取得了较好的效果,产品定位及研发方向进一步细化;安全工作较为扎实,为生产提供了有力保障。

    总经理郭长波还介绍说,面对下半年青钢集团公司双线作战的任务仍然十分艰巨,确定了下半年总的工作基调是“稳扎稳打、步步为赢”,在现厂区生产经营中,以经济效益为中心,牢牢抓住“降本增效”这一主线,坚决守住“安全生产”这一红线,深入开展“大干5个月”活动,总体上做到稳中有为、稳中有进、稳中提质,确保生产经营平稳运行;在搬迁项目中,要按照“保安全、保质量、促进度”的原则,抓好45天黄金施工期和大干100天活动。

    王广正对青钢上半年取得的各项成绩给予充分肯定。希望青钢在当前复杂的经济形势下,公司领导干部要进一步理清发展思路,沉着冷静,稳扎稳打,坚持技术创新,积极搞好搬迁建设工作,实现又好又快发展。

    王广正强调,当前正值高温酷暑期间,青钢各级领导干部要慎之又慎,深入生产一线,做好职工的防暑降温工作;要合理安排工作时间,确保职工休息好、身体好、工作好;要切实抓好安全生产工作。

    陪同王副市长来慰问的有市质监局、市经信委、市教育局、市人社局和市安监局领导。(李鸣发 高 波 图/文)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。