新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

稳中求进 青钢召开2014年上半年工作会议

来源:-- 2014-07-23 13:52:14 字号:TT

    7月21日,集团公司在阶梯教室召开2014年上半年工作会议,会议的主题是总结上半年各项工作完成情况,查找工作中的问题和不足,安排部署下半年工作任务和目标,发动广大干部职工认清形势,统一思想、创新工作思路,鼓足干劲,推动企业实现更好发展。

    集团公司董事长、党委书记、首席执行官王君庭主持会议并发表重要讲话。总经理、党委副书记郭长波就上半年生产经营工作进行总结并安排部署下半年的生产经营工作,党委副书记、副总经理刘铁牛就搬迁项目进展情况做了报告,宣读了专业管理考核评价结果。销售总公司、设备动力部、高速线材厂先后发言,总结上半年工作中存在的不足,并对开展好下半年工作提出详细方案。集团公司领导班子成员出席会议,国资委监事会主席田德新列席会议,集团公司副处级以上领导干部参加会议。

    王君庭董事长指出,进入 2014年以来,宏观经济低位运行,钢铁行业持续低迷,钢铁企业经营困难,而集团公司处于搬迁转型的关键时期,也是历史性的特殊时期,面对严峻形势、生产经营和搬迁项目双线作战的艰巨任务,广大干部职工团结奋进,克服困难因素,采取了积极的应对举措,取得了不错的成绩。即降成本工作成绩显著,增加了企业效益;创新驱动,增添了企业发展活力;技术创新水平逐步提高,产品结构进一步优化;优化销售战略,品牌知名度和竞争力有较大提升;艰苦创业、勇于奉献,搬迁工程加快推进;提前关停落后产能,加快转型升级进程;新青钢战略转型加快实施,多项战略合作稳步推进;新青钢的市场调研工作取得了较好的效果,产品定位及研发方向进一步细化;安全工作较为扎实,为生产提供了有力保障;党群、工会、企业文化建设等工作推进良好,职工精神面貌良好;外围企业各项工作进展情况较好。

    王君庭董事长指出,下半年集团公司双线作战的任务仍然十分艰巨,充满了更多的困难和挑战。针对下半年更加严峻的形势和过渡时期企业运营发展的新特点,确定下半年总的工作基调是“稳扎稳打、步步为赢”,在现厂区生产经营中,以经济效益为中心,牢牢抓住“降本增效”这一主线,坚决守住“安全生产”这一红线,深入开展“大干5个月”活动,总体上做到稳中有为、稳中有进、稳中提质,确保生产经营平稳运行;在搬迁项目中,要按照“保安全、保质量、促进度”的原则,抓好45天黄金施工期和大干100天活动,确保年底投产,向实现凤凰涅槃的腾飞发展迈出稳健的一步。我们要紧紧围绕下半年的工作思路做好以下工作:

    (一)全力抓好生产经营各项工作,确保较好的盈利水平

    (二)提高工程管理水平,保安全、保质量、促进度,为实现凤凰涅槃奠定坚实的基础

    (三)加快组织架构的改革与创新,实现体制、机制、薪酬制等的新变化

    (四)创新人力资源管理,提高人才队伍建设水平,为实现凤凰涅槃提供智慧支撑

    (五)加强思想政治教育,营造艰苦奋斗、团结奋进的浓厚氛围,形成良好的舆论导向

    王君庭董事长指出,当前形势非常严峻,企业面临艰巨的发展任务。希望大家再加一把劲,以更加饱满的热情和勇于进取的精神应对各种困难和严峻挑战。希望在搬迁过渡时期,都要坚守职业操守,保持良好的职业道德,站好最后一班岗,兢兢业业、踏踏实实的干好各项工作,我也充分相信经过我们大家坚持不懈的努力,青钢在不久的将来会实现凤凰涅槃的腾飞发展,广大干部职业也一定能够充分享受企业搬迁发展带来的丰硕成果!

 

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。