新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

青钢集团与北京科技大学联合培养工程硕士研究生班举行开班典礼

来源:-- 2014-07-08 15:33:09 字号:TT

    7月7日,青钢与北京科技大学联合培养工程硕士研究生班开班典礼在集团公司办公楼二楼会议隆重举行。青钢集团董事长、党委书记、首席执行官王君庭,纪委书记、组织部部长李忠玉;北京科技大学研究生院副院长班晓娟,冶金与生态工程学院院长张立峰、副院长张建良等有关领导、教授、博士生导师及新入学的31位工程硕士研究生参加了典礼。集团公司副总经理兼总工程师王庆贤主持了开班典礼。

    北京科技大学研究生院副院长班晓娟代表北科大对新入学的31位工程硕士研究生表示欢迎,对青钢集团的大力支持表示感谢。她指出,北科大紧跟国家发展重大需求,在培养研究生模式上不断创新,开拓与企业、科研院所的合作发展空间,并结合学校发展战略和目标,以提高研究生培养质量为主线,以推进分类培养模式改革、统筹构建质量保障体系为着力点,坚持服务经济社会发展需求,坚持走内涵式发展道路,培养具有社会责任感、创新精神、实践能力和国际视野的拔尖创新人才。希望新入学的31位工程硕士研究生珍惜机会,为钢铁行业的发展多做贡献。

    青钢集团一直秉承“成才聚才、人尽其才”的“以人为本”的人才理念,在通过搬迁实现转型升级的路上,高端创新型人才是强大的后盾力量。搬迁后的新青钢将走高端差异化发展路线,产品定位、销售模式、体制机制等将发生重大变化,而设备高端化、生态环保化、品牌化的营销策略等还需创新型人才的参与。双方开启联合培养人才模式,有助于有目标、有计划、有步骤地培养钢铁行业专业人才,实现行业技术创新,推动产业结构调整和转型升级。

    集团公司董事长王君庭对新入学研究生提出要求,要珍惜机会,认真学习,铺垫好未来职业发展之路;要真正学以致用、学有所长,把理论与实践相结合,增强解决问题的能力,构建创新型知识建构和体系;处理好工作与学习之间的关系,带着问题学,并主动探究,营造自主、互动良好学习氛围,早日成为应用型、技术型人才,为推动企业转型升级,建设绿色环保新青钢贡献力量。

 

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。