新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

倾注人文关怀 合理配置资源 完善工时制 —青钢集团召开会议严格要求执行工时制、发放防暑降温费

来源:-- 2014-07-01 15:19:40 字号:TT

    为规范公司的工时制度,保障职工休息休假权利,对职工倾注人文关怀,做好夏季防暑降温工作,保证职工的身体健康,确保企业生产经营工作有序进行,6月30日下午,集团公司人力资源部在主楼二楼会议室召开会议,下发《青钢集团关于严格执行工时制度实行加班费预算管理按规定审核发放的通知》、《关于发放职工夏季防暑降温费的通知》。

    纪委书记、人力资源部部长李忠玉主持会议,各生产厂、公司、部室领导及相关人员参加了会议。

    通知主要内容为严格执行工时制度,理顺工作班次,保证合法性;在什么情况下,经批准可安排职工加班或延长劳动时间;加班审核、批准流程;职工延时工作工资支付比例、标准;挖掘劳动潜力,合理配置资源,加班费总量实行预算控制,按规定发放;管理到位,各负其责,完善公司工时管理制度等。

    纪委书记、人力资源部部长李忠玉强调,职工工时制度已经国家立法,除经上级主管部门及公司备案确定的工时制度外,各单位不得私自设立班制;集团公司各部门要各负其责,各级领导要高度重视职工工时利用及延时工作问题,严格执行国家的法律法规和公司的管理制度,认真制定生产作业计划,合理配置劳动力资源,提高工作效率,既要确保生产经营任务的顺利完成,又要保障职工的休息休假权利。对审核不严,弄虚作假的,私自设立班制或安排职工延时工作不当的,引发劳资纠纷或引发劳动争议或给公司造成损失的,要分清责任,按事件的严重程度处以1-5万元罚款,并追究领导责任,触犯法律的,责任人要负法律责任。职工夏季防暑降温费的发放要严格依据下发通知规定,严禁出现弄虚作假现象,否则将严厉考核。

    (文/刘艳梅 图/张晓飞)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。