新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

青岛特殊钢铁有限公司与中冠资讯股份有限公司举行MES项目签约仪式

来源:-- 2014-07-01 15:17:52 字号:TT

    6月27日,青钢集团与台湾中冠资讯股份有限公司在主楼二楼会议室隆重举行《青岛特殊钢铁有限公司&中冠资讯股份有限公司合作意向》及《青钢环保搬迁工程全厂MES系统合同》签约仪式。出席签约仪式的有中冠资讯股份有限公司董事长陈振荣、副总经理柯衣了、协理郭江锟,集团公司董事长、党委书记、首席执行官王君庭及相关部门领导。集团公司副总经理王勇主持签约仪式。

    据了解,MES(制造执行系统)能通过信息传递对从订单下达到产品完成的整个生产过程进行优化管理,可以为用户提供一个快速反应、有弹性、精细化的制造业环境,帮助企业减低成本、按期交货、提高产品的质量和提高服务质量。伴随制造业竞争趋势的日益加剧及客户对产品质量、产品高端定位需求,MES系统越来越受到制造业的青睐。

    目前青钢集团正处于环保搬迁发展的战略机遇期,而要提高搬迁的发展品质,提升生产运行质量、提高企业管理水平和综合竞争实力,实现管理创新和业务创新,离不开信息化的强有力支撑,必须借力信息化系统,通过信息化与生产、经营、管理的融合,贯穿起企业价值链,实现生产结构、生产方式的大变革,体制、机制的创新,建成世界一流的专业化优特钢线棒材研发和生产基地,打造“技术一流、产品一流、效益一流”的绿色钢城,建成资源节约型、环境友好型、可持续发展的现代化临海钢铁企业,推动凤凰涅槃式转型升级。

    中钢集团拥有先进的管理理念、一流的工艺水平、一流的钢材研发生产水平、基于信息化平台的流程管理和产销一体化系统。其子公司中冠资讯股份有限公司,依托中钢强大的专业实力,精通钢铁行业生产流程,拥有雄厚的信息人才和先进的软件技术。作为钢铁业ERP领导品牌,在信息领域加速发展,整合管理面与系统面,并于系统中融入最新的信息科技,提供客户主流的整体解决方案,已在众多信息服务厂商中取得领先,更在国际竞争的舞台颇具影响力,曾与国内外众多知名钢铁企业有成功的合作范例,与之合作可助力青钢实现转型升级、凤凰涅槃目标的实现。

    合作项目开启后,中冠资讯股份有限公司将发挥其自身优势依据青钢搬迁的重大时间节点、行业特色、管理特性,规划与先进管理理念完全融合的整体信息系统架构,打造贯穿以财务、成本为核心、按合同组织生产、全面质量管理等全程动态跟踪管理的产销一体化系统。除此之外,双方还将依据各自优势展开全方位、深层次合作,实现互利共赢。

    (文/刘艳梅 图/马栓柱)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。