新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢环保搬迁项目1#高炉主体成功封顶

来源:-- 2014-06-27 16:50:17 字号:TT

6月26日下午三点,在青钢集团党委副书记、副总经理刘铁牛的一声令下,塔吊钢丝绳缓缓升起,由中冶赛迪承建,中国一冶施工的青钢环保搬迁项目1#高炉工程最后一带炉壳吊装就位,这也标志着1#高炉主体成功完成封顶,青钢集团副总经理王海波、工程管理部部长马祥庆、银钢炼铁公司总经理张宏星、中冶赛迪青钢1#高炉项目经理张晓斌、一冶集团董事艾庆祝、武汉星宇项目总监陈明清及相关工程技术人员在现场见证了这一历史时刻。

据悉,1#高炉整体采用高风温、高顶压、高寿命、低硅、低燃料比、低能耗、低生铁成本等先进工艺设计,注重节约能源,并将循环经济理念贯穿设计始终,生产过程中能够充分回收炉尘、返矿、返焦、炉渣、热风炉废气余热、高炉炉顶余压以及高炉煤气等进行有效利用,炉前机械化程度高,可大大降低操作人员劳动强度,投产后将为青钢实现二次腾飞做出巨大贡献。(张朗峰 图/文)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。