新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

强强联合打造现代化国际物流园 青钢集团与叶水福集团签署物流园合作意向书

来源:-- 2014-06-11 09:39:51 字号:TT

    6月9日,青钢集团与新加坡叶水福集团在主楼二楼会议室隆重举行物流园合作意向书签约仪式。叶水福集团主席、首席执行官叶进国、北亚总经理叶进强,新加坡国际企业发展局中国司司长、新加坡—山东经贸理事会新方秘书长饶忠明,环境与基础设施司处长、青岛办事处候任主任刘羿宏,青岛办事处项目专员王秋菊,新加坡昂国集团董事罗保良,青岛润亿丰泰总经理刘耀华,青岛市商务局局长马卫刚、招商局局长张建军,青钢集团董事长、党委书记、首席执行官王君庭及相关处室领导出席签约仪式。集团公司总会计师沙洪山主持签约仪式。

    青钢集团是中国钢铁制造和销售业界知名企业,作为青岛市唯一的钢铁企业,为顺应青岛市转型升级、产业结构调整和城市现代化物流业发展的需要,将通过搬迁实现转型升级、实现二次腾飞。青钢集团将持续推进战略转型,大胆创新改革,在做强做大钢铁主业的基础上,构建垂直一体化特色钢铁产业链,发展现代化国际物流项目等,实现多元化发展。

     叶水福集团是新加坡最大和知名度最高的第三方物流和供应链解决方案提供商和运营商之一,作为物流业改革创新的倡导者,在无缝一体化供应链执行策略方面所创的7PL™(第七方物流)模式获得业界广泛认可,物流服务网络覆盖东南亚、大中华地区和澳洲等11个国家的主要经济城市,倾力打造现代化“城市物流供应链”。在上海、天津、苏州、昆山、中山、厦门、杭州等地有着合资物流公司的多个成功典范。

    此次签约,预示着青钢集团与叶水福集团在现代物流领域合作迈上了新台阶,集团公司迈出了物流业务国际合作重要的一步,对集团公司加快向现代物流企业转型升级,加快战略转型、实现凤凰涅槃具有重要的意义和作用。

    今后,青钢将凭借区位、交通、土地资源等诸多优势,叶水福集团将发挥其优秀的管理经验、精湛的物流技术、规范的运作模式、雄厚的资金实力优势,实现强强联合,共同倾力打造服务山东、辐射周边,面向国际的国家级物流枢纽节点和一流的国际性物流枢纽。(刘艳梅/文 马栓柱/图)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。