新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

抓质量 促进度 保安全 助力工程高效推进 ——搬迁项目工程指挥部召开胶南现场协调会

来源:-- 2014-06-09 09:37:36 字号:TT

    6月5日上午,搬迁项目工程指挥部在新厂区办公楼会议室召开胶南现场协调会,青钢集团党委副书记、副总经理刘铁牛主持会议,副总经理王勇、王海波出席,特聘专家及各作业部、相关部门负责人参加会议。

    本次会议进一步明确各工程责任人:中心库房责任人为宋明杰、机修车间责任人为徐明、中心实验室责任人为聂子平,以上三个项目土建专业责任人为工程管理部姚佳;能源管控中心土建建设牵头责任人为马祥庆。会议要求规划设计管理部、信息化工程部、公辅作业部要安排专人配合,各相关责任单位和责任人要以甲方的角色积极推进工程进展。

    刘铁牛在会上重点强调了近期烧结环冷出现的施工质量问题,他谈到,这些问题的出现说明我们对工程的质量控制还够不到位,从中也暴露出大家土建基础知识的匮乏,亟需要加快对工程管理能力的学习和提升。对相关责任单位的处罚决定要统一下发到各作业部,在周五一级承包商例会上宣读,并在质量简报上曝光,要让各参建单位看到业主抓施工质量的决心。

    刘铁牛要求,在会议上布置的工作各部门要雷厉风行完成,要有落实,有反馈。各作业部、职能部门之间及内部的工作也要超前安排,把工作安排的更全面、更细致一些,要尽量书面化进行安排。各作业部之间一定要加强沟通和协调,需要大家共同完成的事情要配合好。各职能管理部代表指挥部布置工作时要尽量简洁,要充分考虑可行性,能自己部门解决的问题尽量部门内完成。工作一旦布置,各作业部一定要积极配合完成。

    他强调,随着工程的进展,指挥部也在同步的完善工程制度建设,对已制定的线下签证流程要尽快下发执行。各部门要认真学习制度,并严格按照制度办事。(张朗峰 图/文)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。