新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢召开质量工作会 贯彻“零缺陷”理念

来源:-- 2014-06-04 13:58:00 字号:TT

    5月30日下午,针对市场形势的变化及近期发生的质量波动和事故,青钢召开质量工作会,旨在分析原因,吸取总结经验教训,提出整改计划措施,完善落实质量责任制体系,使“零缺陷”理念层层深入贯彻,提升企业质量文化软实力。

    集团公司副总经理、总工程师王庆贤主持会议,总经理、党委副书记郭长波参加会议并作总结发言,各分厂、职能部室相关部门领导与相关人员参加了会议。

    会上,集团公司质量管控部部长单明对近期用户投诉反映的问题及公司内部发生的一系列质量事故进行通报。

    副总经理、总工程师王庆贤对近期质量问题存在的原因进行分析、总结、评价,并就下一步如何开展好质量工作进行详细部署并针对各分厂、职能部室的职责提出相关要求。各分厂、职能部室要认识存在的质量差距,提高质量意识,尤其是在搬迁生产双线作战、产品质量市场竞争激烈的形势下,更应注重产品质量的提升站稳市场;强化质量管理,落实质量责任制,考核机制要到位,要重点跟踪落实; 质量管控部要做好质量管理运行体系的督查,严查,及时发现问题查处到位,抓好过程控制,做到“真抓实处”;要高度重视下线产品输送过程的监管,要认真分析、制定措施,督查落实等。

    总经理郭长波强调,要充分认识双线作战形势下质量工作的重要性,近期出现的质量问题也反映出基层质量管理的波动,思想上的放松,必须加以扭转,把思想观念统一到“零缺陷”理念的企业质量文化中来,按标准去贯彻执行;质量责任制、责任追究制的落实要与“零缺陷”理念结合起来并形成一种体系,落实好责任追究制,管控操作要到位,步步追究才能提升,让制度在实践发挥成效;用“零缺陷”理念加强质量基础管理,提升企业质量文化软实力,质量管控部要有意识、有计划指导、督促大家贯彻“零缺陷”理念,反悖于此理念要进行处罚,要形成一种文化机制并用来作为检验工作的标准;大家要提高意识,思想上高度重视,真抓实干,严防质量事故的重发性,重复性;胶南项目年底将要试车,在时间节点的接续上,更要提前做好质量管控的各项工作,确保质量体系的顺行;会后,质量管控部要根据要求做好计划措施,逐项逐步、追踪溯源有计划、有落实地稳步推进,从严从细抓好质量管理工作。

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。