新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

青钢通过环境职业健康安全管理体系认证审核

来源:-- 2014-05-23 15:26:56 字号:TT

    5月23日,青钢召开环境职业健康安全管理体系外部审核末次会议。由北京国金恒信管理体系认证有限公司5位审核员组成的专家审核组,对集团公司环境职业健康安全管理体系进行认证审核。集团公司总经理、党委副书记郭长波,安全环保部部长刘少安等相关部门领导出席会议。

    会议上,审核组通报了审核结果,通过为期4天的审核发现,审核组认为,集团公司高度重视环境职业健康安全管理体系运行工作,并将其融入安全生产管理工作之中,形成了独特的管理模式;在当前钢铁行业面临严峻形势下,集团公司仍注重环保投入等实属难得;集团公司积极开展常规安全督察、专项检查等在力度和深度方面居同行业前列;各职能部门、生产厂均能根据标准要求认真开展危险源辨识和环境因素识别,执行有关环境保护和职业健康安全法规、标准;各类文件处理、归档等符合要求;全员安全生产和环境保护意识、专业素养、业务水平等不断提高,安全管理制度层层落实,形成了很好的安全生产长效管理机制。同时,审核组对基层安全管理工作、提高风险管控水平等提出合理化建议。

    最后,审核组公布了本次认证的审核结果:集团公司环境职业健康安全管理体系运行有效,符合标准要求。

    总经理郭长波总结说,感谢审核组各位专家的辛勤付出及提出的宝贵建议,对审核专家组提出的审核意见点集团公司将予以高度重视,并责成相关单位和部门及时整改。总经理郭长波强调,安全是企业发展的生命线,一定要采取措施保证环境职业健康安全管理体系的持续有效运行,提高安全管理水平,提升企业的软实力;各级职能部门和生产厂要严格落实“以人为本、安全至上”的生产管理理念,再次理顺安全管理思路,把安全管理工作向规范化、科学化、精细化管理纵深推进,创建资源节约型和环境友好型企业。(刘艳梅/文 张晓飞/图)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。