新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 图片轮播 > 正文

青岛润亿清洁能源有限公司综合利用工程正式破土动工

来源:青岛新闻网-- 2014-05-19 15:30:51 字号:TT

    5月18日上午十时,由青钢和中机国能共同出资筹建的青岛润亿清洁能源有限公司综合利用工程举行烟囱、冷却塔、主厂房开工典礼,这也标志着综合利用工程由筹建阶段正式步入全面建设阶段。仪式由青岛润亿清洁能源有限公司总经理周崇明主持,青钢集团副总经理王勇、中机国能工程有限公司副总裁李令康、中机电投总经理助理余建君、青岛润亿清洁能源有限公司副总经理相杰、江苏电力建设三公司、EPC总包方代表柳松、中机电力工程事业部总经理韩臻、副总经理韦广斌、江苏电力建设三公司青钢项目经理杨永德及相关工程技术人员参加此次典礼。

    周崇明表示,此次青钢与中机国能的合作项目是以青岛特殊钢铁生产环节中所产生的余热、余压、余气进行发电的综合利用工程,也是董家口循环经济示范园区的一项重要工程,工程将本着安全、优质、高效、文明的施工理念进行建设,在项目的整个建设过程中将细致监控,严格把关,确保项目高质量完成。

    王勇在致辞中首先在此代表青钢集团对项目的正式开工表示热烈祝贺,并对在项目筹建过程当中,给予项目提供鼎力支持和无私帮助的合作单位领导、工程技术人员表示衷心的感谢。他强调,由青岛钢铁控股集团有限责任公司、中机国能电力投资有限责任公司共同出资筹建的青岛润亿清洁能源电厂项目经过半年多的筹备,今日的正式破土动工对于青钢环保搬迁整体项目具有重要意义,建好后将对青岛特殊钢铁有限公司今后的生产运营以及循环经济的综合利用起到重要作用,希望合作单位能够在当下青岛最好的时节,抓住和利用这项目建设的最好时机,在双方股东的鼎力合作下,在润亿清洁能源领导班子的带领下,团结奋进、趁势而上,保质量、保安全、保进度的完成项目建设任务,同时预祝工程项目顺利推进。

    据悉,此次青岛润亿清洁能源电厂项目将分两期,目前开工的一期项目总体投资约15亿元,建设工期为八个月,是青钢有史以来在发电项目当中投入最大的,此项目规模也将跻身青岛市电力建设行业的前三甲。

 

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。