新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

胶南搬迁指挥部召开施工现场安全例会

来源:-- 2014-04-21 09:18:37 字号:TT

    4月16日下午,青钢胶南搬迁指挥部安全总监高维忠组织各总包商及作业部安全员在第三会议室召开施工现场安全工作会议。

    会议就近期现场检查发现的安全问题进行认真查摆和分析,并围绕如何做好施工现场下步安全管理工作、杜绝安全隐患制定了有效措施。

    会议要求,已经开工的各大项目总包单位要加强现场管理,对已经查出的违章及隐患,不要重复出现,对于重复问题,指挥部将严肃处理;对现场使用的特种设备,特别是钢加工场地的龙门吊更要严加管理;分包单位相关资质必须齐全,总包单位要严格把关,现场使用的特种设备必须到指挥部备案后,方可安装使用;对不备案,私自安装的,发现后严肃处理;现场使用的模板必须规范存放,并做好防火工作,模板存放现场必须配备足量消防器具;另外,对易燃易爆区域要加强管理,目前主要为油漆存放区,要配备足量的消防器材。

    此次会议对现场施工安全管理工作进行了更为细致的梳理和部署,并进一步规范了施工现场的区域分工,更为下步安全工作的有序开展打下了良好基础。(张朗峰 图/文)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。