新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团 > 正文

《人民日报海外版》记者到青钢新厂区采访交流

来源:-- 2014-04-08 14:15:07 字号:TT

    《人民日报海外版》三名记者于4月4日来到青钢董家口新厂区,特选取青钢集团作为循环经济企业典型代表进行采访报道。青岛市外宣办、黄岛区外宣办相关人员一同参加了此次采访交流。青钢集团党委副书记、副总经理刘铁牛接待并陪同参观新厂区实景沙盘。

    随后,在座谈环节,刘铁牛就青钢新厂区的循环经济设计理念、发展目标和实施方法向记者进行了介绍。

    刘铁牛表示,青钢发展循环经济、节能环保产业的战略思路是合资建设“四大中心”,即污水处理中心、固体废物加工中心、热能供应中心、冷源综合利用中心,从而逐步构建起企业间的循环经济体系。同时投资20.5亿元配套建设15项重大节能环保工程,实现工业物质和能源的综合循环高效利用,创造最大价值。(张朗峰 图/文)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。