新闻网首页 > 新闻中心 > 专题类> 青岛钢铁控股集团> 新闻聚焦 > 正文

总经济师徐涛到青钢医院调研指导工作

来源:-- 2014-03-10 17:26:12 字号:TT

    近日,集团公司总经济师徐涛来到青钢医院进行调研指导工作。

    徐总首先听取了医院院长李强关于2013年各项指标完成情况的工作汇报、存在的差距和不足,以及2014年工作思路和打算,还认真听取了其他同志的发言。

    徐总指出,集团公司2014年度年工作会议已经开过,会议非常重要,会议确定了“一个中心、两条战线、三大改革”工作思路,明确了2014年公司生产经营和搬迁发展的目标任务,希望青钢医院干部职工要认真学习、深刻领会,统一思想和认识,要清醒认识到2014年面临的异常严峻形势和挑战,持续攻坚克难,持续创新改革,完善各项举措,强化执行和落实,完成制定的各项指标任务,为集团公司的发展和改革做出积极的贡献。

    对如何做好下一步医院工作,徐总提出了如下指导性意见:

    1、认真组织好职工职业健康检查和预防性健康查体。职工医院要当好职工的保健医生,做到服务人性化和规范化,涉及职工的事情要用心去做,做细做实,把好事做好,让职工满意,切实保障好职工的身体健康。同时要建立规章制度,避免少数职工“泡病号”现象的发生。

    2、公司对医院的各项考核指标要坚决完成。要创新思路,大力寻求增加收入的有效途径,将所有的考核指标量化到岗位和个人,使激励与约束更直接、更具体、更有效。

    3、要用心做好社区卫生服务中心工作。这是一项很重要的工作,关系到青钢医院的发展和生存,要追求更高的目标,高标准高效率的运行,争取各项考核指标做李沧区标杆,力争进入青岛市的前列,努力交出合格的答卷,让政府放心,让百姓满意。

    4、努力加快国医馆的标准化建设。充分利用有效资源,增加中医特色治疗康复项目,可以外聘知名专家坐诊,增加影响力,同时满足患者的需求,要把特色项目做的有声有色。

    5、努力探求青钢医院的根本出路。要解放思想,开动脑筋,创新思维,时间不等人,不能按部就班的工作,要充分利用集体的智慧,主动找出路,要开展详细的调研工作,借鉴其他单位的成功经验,广泛听取医务人员的建议,组织专家论证,制定切实可行的方案,努力解决青钢医院的出路问题。

    参加会议的同志一致认为,面对新形势,要迅速转变观念,增强战胜困难的信心,牢固树立“以病人为中心,以质量为核心,以服务为先导,以人民满意为目的”的工作理念,加倍努力工作,为集团公司的发展做出更大的贡献。(青钢医院)

更多
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。